写小草作文
伴随一夜春雨,路沿边下、万花丛中、峭壁滩上,蜇伏了一个寒冬的小草终于迎来生机,奋力在紧固的土壤中迸出了新芽。渐渐的,渐渐的,小草迎着日复一日的春风变绿了、长高了。
啊!爱上大自然的小草,是因为它有点缀春天的价值,是因为它有倔强的品格。
踏步乡间小道,路沿边下的小草扬着头辫悄悄地告诉我:它们家族庞大,无论初春怎么寒冷,无论土壤怎么贫瘠,无论行人怎么踏践,只需给它一滴春雨,它都能从紧固的土壤中绽放新枝,给大地披上绿装!
漫步万花丛中,屈居林下的小草摇着小手轻轻地告诉我:它们默默无闻,花木林中无一没有它们的存在,鲜花虽然惹爱,大树虽然吸眼,它们虽然渺小,但花园的灵气需要小草点缀,树林的生机需要小草陪衬!
遥望远山秀林,峭壁滩上的小草舞着翅膀高声地告诉我:它们意志顽强,立于万丈悬崖,无论风吹雨打,无论烈日酷暑,无论环境多险,它们都会在狭缝中生长,并结出丰硕的果实,这就是伟大诗人白居易爱上一岁一枯离离原上小草的原因!
俯瞰郁郁葱葱的山川大地,小草就是在这样的风雨轮回中更换着自己的容颜,它们与事不争,用默默无闻的奉献点缀了大自然的美景,它们不卑不亢,用生命之歌绽放青春的活力!这就是小草的价值,这就是小草的崇高!
啊!爱上小草,爱上它的默默无闻,爱上它的执着奉献,爱上它的不屈不饶!