描写小草的作文
别人都喜欢绚丽多彩的花朵。千姿百态的蝴蝶……可我却喜欢平凡的小草。
在春光明媚的春天,草坪像绿地毯一样展现在人们眼前。娇阳似火的夏天,许多花儿都低下了头,而小草却无所畏惧,仍然坚强地活着。在秋风扫落叶的秋天,许多花儿都已经凋谢了,然而小草还依然是那样的顽强。到了冬天,厚厚的积雪盖在小草上,几乎所有的花儿都消失了,小虫们也吓死了。可小草却在默默地积蓄着力量。冰消雪化,大地回春的日子,小草会奇迹般地绿满世界。不由得使我想起了一首唐代大诗人白居易的诗︰“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
平凡的小草使我想起了默默地在各自岗位上工作着的广大劳动人民,不正是他们创造了美丽的世界,美好的生活吗?
我喜欢小草,更喜欢那默默地劳动着的劳动人民。