小草的作文
很多人赞美牡丹,优雅奢华;许多人赞美梅花,以霜雪为荣;赞美荷花,它出淤泥而不染。我赞美无人问津的草。它鼓舞人心的积极向上的精神让我肃然起敬。唐代诗人白居易“野火永不熄灭,它们在春风中又长高了”,赞美了草的不屈精神!
我记得,有一次旅行,爬到半山腰的时候,我又累又渴,精疲力尽。仰望云层中高耸的山峰,烈日炎炎。突然,我吓坏了,选择了撤退。恐惧的力量让我停止前进,不敢面对前方陡峭的山路,不敢面对很多困难和挫折。在转身的一瞬间,我突然看到了阎娜缝里摇曳的小草。虽然他很小,但他惊人的毅力和力量是如此之大,以至于尽管有暴风雨,他仍然站在岩石上。翠绿的草地在阳光下看起来如此耀眼夺目。一股不可抗拒的力量从我心中燃起。草给了我克服困难的勇气,毅力和毅力。
草的力量给了我巨大的精神力量。面对高高的山峰和火红的太阳,我努力爬上山顶。一边爬山,一边回到风中飘扬的草地,站在岩石的缝隙里,它给了我力量和勇气!给了我不可抗拒的成功力量。当我站在山顶时,我看着群山,喊道:“我成功了!”
草小而平凡,却给了我很大的力量。它以弱小的身躯,勇敢地面对困难,以顽强的毅力,从石头的缝隙中争取自己的生命,永不放弃。草的力量不仅激励着我,也鞭笞着我,让我明白了一个深刻的道理,面对困难不低头,不屈服,思考困难和挑战!迎接辉煌的明天!