小草优秀作文
小草不像松树,那样高大挺拔,也不像花儿们那样华丽,但我还是喜欢它。
我爱小草生命力顽强。有一次我去乡下,那天正下着暴风雨,我站在窗户旁眺望外面,看见家门口的水都流成河了,有的大树树枝被大雨压断了,小花的花瓣不知道被水冲到哪儿去了,小草也被冲倒了。风雨过后,大树的树叶已经掉了一大半了,小花直不起腰来,但是绿油油的小草们,还是挺起了身板笔直地站在那里。看到这种情景,我想起来一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草顽强的生命力,让人惊叹不已!
我爱小草那无私奉献的精神。草是牛和羊宝贵的粮食。你看,小草把自己娇小的身躯都无私地给了牛和羊,让牛儿,羊儿们长得壮壮的。秋风袭来,小草变得枯黄,最后腐烂变成大地的养料了,留给下一代更好的营养。
小草无私奉献的高尚品质让我敬佩,我要做一个像小草一样的人。