夜深了,窗外的星辰闪烁着,与乌云追逐。星光如轻纱一般罩着祖国这个美丽而又历经沧桑的姑娘。树影随着风动不动的变一下,时而落在我的身上,时而落到宽阔安静的大马路上。
2036年,建国已有87年!我们的祖**亲,是经历了多少痛苦与沧桑才能像如今一般繁荣昌盛!曾记得很清楚,以前的祖国与现在相比可真是差太多了,“一个是天”,“一个是地”,曾经的她,落后,身上破烂不堪,双脚磨破充满泥泞。但是,曾经,现在,未来,祖国充满希望坚持不懈一步步向前,一步步引领我们走向美好、灿烂、耀眼的明天!
清晨我起床打开窗户,空气不会因为高楼大厦而浑浊;河水不会因为工厂废物而污染;垃圾不会因为处理不当而有毒……现在,城里乡下空气清新,山间大都市水源清澈,处处环境令人赏心悦目。因为,祖国早已经不是当初那个贫穷落后的在黑夜瑟瑟发抖的小姑娘了,她已经成长为屹立在世界东方受亿万人瞩目的阅历丰富的长者,她有着千万种科技与十多亿子孙,她已经强大,已经不再害怕,已经不再被孩子们保护而是保护着孩子们给他们一个温暖的家!每天呼吸祖国妈妈的空气,吃祖国妈妈的食品,穿祖国妈妈的衣物……扑向她温暖且给予人安全感的怀抱,这真是件妙不可言的事!
北京八达岭、故宫、天安门;上海明珠;重庆三峡……祖国孕育出无数风景名胜,使国人自豪,外人称赞。古往今来,谁不好青山绿水、花红柳绿?我既身为这祖国一份子,不应更爱这江山?
有首歌这样唱到:“房子大了,电话小了,日子越来越好。嘿,越来越好……来来来,越来越好……来来来……”这,就是当今社会最好的诠释。从1949年至今——足足87年,这八十七年里,中国发生了翻天覆地的变化,她经历了数不尽的痛苦、悲伤,可是,她坚强地走了出来,努力的向上攀登。现在,祖国妈妈已然不是当年的小姑娘,她从山脚一步一步、一步一步往上走,走到今天。将来,她终会站上顶峰!
祖国妈妈,生日快乐!