春,那位恬静的姑娘缓缓地走来,冬,悄悄地离去。山川披上了嫩绿的被子,河流又奔腾起来,小溪再次唱起了悦耳的歌,一切都变了。明媚的阳光照耀着绿油油的高耸入云的山峰,山峰的倒影映照在这波光粼粼的水面上,仿佛是一幅淡雅的水墨画。远处缓缓地吹来暖暖的春风,不像冬天那样刺骨,不像夏天那样热的咄咄逼人。只是这位温柔的春姑娘像吹拂孩子一样,轻轻地吹了一下,大地仿佛年轻了许多。春风不仅暖和还仿佛有人在它里面加了一种青草的芳香和沁人心脾的花香,使人久久沉浸在这生机勃勃的春天里,无法自拔。
今夜下了绵绵细雨,滴滴答答的雨声使我彻夜难眠,思念着故乡时的美好时光,如今以一去不返了,只有这良辰美景陪伴着我。
早晨,翠绿的荷叶上晶莹剔透的露珠,优雅的跳着舞。冬天的冻土被淅淅沥沥春雨所融化了,变得软绵绵,十分的湿润。燕子妈妈轻轻从清澈见底的湖面上飞过,水面上顿时泛起许多涟漪,溅起的水珠像一顶玉冠。
燕子用小嘴巴衔起一块泥土,扑扑翅膀向远处的村庄飞去。红彤彤的太阳将细细的沙子晒得暖暖的,三五成群的羽毛艳丽的鸳鸯各自找到自己的伴侣,将头埋在翅膀里仿佛沉浸在这生机盎然的春天里。
啊,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”万物都沉浸在这美好的春天里,人人都会珍惜这段时光!