丑小鸭作文300字
丑小鸭变成白天鹅,并且有顽强的生命力,天鹅妈妈很羡慕,就将自己的孩子放进鸭窝。
在经历过丑小鸭的世界里,不过是谁都很佩服羡慕丑小鸭。
然而,当鸭妈妈,发现时,大家都来看,知道它一定是天鹅,对它比对自己的孩子很好。为了妈妈的心愿,它离开了这美丽的地方,踏上了它的旅程。
它来到一座小屋,被以前那一位老奶奶抱回了家,给它好吃好喝,它本来不想走,但也不行,于是它带着足够的干粮,出发了。
它又碰见了猎人,猎人每天给它打一只鸟吃,它很高兴,可是——终究还是离开了。
干粮吃完了,由于不会寻食,它饿的晕倒了。
当它醒来已经到了天鹅湖,它跳进湖里,几只天鹅飞来,问:“你家在哪?”它没有回答,而是在一旁流泪。天鹅看见,就说:“你和我们一起走吧!”它高兴的答应了。天鹅展翅高飞,它也跟了上去,可是怎么飞也飞不起来了。