那一次我真开心作文800字
人生就是夜空,无数的繁星挂在上面一闪一闪的,有时还会有颗美丽的流星从空中划过,虽然很短暂但又很灿烂……而我的夜空中最大最明亮的那颗就是那一次旅行了。
那一次,我们自驾去漳浦的翡翠湾旅游。“翡翠湾”——光听名字,就让人觉得是个很美的地方。姑姑告诉我:“里头的幸福八景颇具特色,很多偶像剧和拍婚纱的新人,都会来这儿取景。”这让我迫不及待地想要一睹她迷人的风采。
那一天,我分外开心!天空似乎变得更加湛蓝,小鸟叽叽喳喳地叫着,像是在祝福我们:“玩得开心哟!”花儿被风吹弯了腰,像是对我们点头微笑,这天显得格外的美好!
一个小时,两个小时,三个小时。耶!我们终于到了!一下车,首先映入眼帘的是蓝白相间的建筑物,衬着背后的碧海蓝天,真像一幅美丽的画。走进画里,姑姑说我们现在走的这条小径,是八景之“幸福大道”,往右边我看到“爱恋风车”正在随风缓缓转动,而左边则是“甜蜜钟楼”,走到路的尽头,我看到一座小巧可爱的“咏爱教堂”,这时在我的右手边一大片翠绿的草皮上,几只缤纷的“浪漫木马”停驻在那儿,著名的“幸福八景”我就找到了五个,姑姑称赞我的观察力真是敏锐。
接着我们沿着小径来到美丽的海滩,一望无际的大海,辽阔得让我觉得十分舒服,我和姑姑手牵手站在沙滩上,浪花来了我们高兴地跳起来,紧接着又来了一个大浪,我们的衣服、裤子都湿了,冰凉的海水打在身上,顿时暑气全消,虽然头顶的太阳很火辣,却不影响我们踏浪的玩兴。
后来我发现沙滩上有许多小洞洞,大概五毫米大,我问姑姑这是什么,姑姑说这是小螃蟹的家。我用铲子去挖,可挖不到,于是我就仔细观察,准备把它一网打尽。我看见一只小螃蟹出来了,迅速拿起铲子插过去,哈哈!被我逮了个正着。只见它小小的,很可爱,一直在我手里挣扎,看它那可怜的样儿,我赶紧把它放走了。
海边有各种各样的贝壳,我贪婪地捡个不停,可开心了!玩累了,就躺在金色的沙滩上,一阵阵浪花轻轻地拍打着我的小脚丫,痒痒的,可好玩啦。这一切是多么惬意啊!
那一次的旅行,我格外开心,这将给我留下永久而美好的回忆!