“妈妈,这是...”我知道妈妈知道我养了任何小狗,肯定都不会大发慈悲地原谅我的,以后我的生活注定是危机重重,我的未来肯定是惨不忍睹。在这尴尬的节骨眼,聪明的我绞尽脑汁,眼珠子狡猾地咕噜灵活地一转,一个举世无双地好主意立刻浮现在我的脑海里,一种欺骗人的内疚感油然而生,不过我还是出生的牛犊不怕虎,假装镇定笑嘻嘻的说:“这是我捡来的玩具小狗,它采用了最新的纳米技术,能够在我学习上有很大的帮助。”
“什么,这是真的吗?”妈妈狐疑地盯着我们,我以尴尬的笑容回答妈妈。
那只笨狗还真聪明,立刻装出乖乖的样子,脸上挂着甜甜的笑容,水汪汪的大眼睛一闪一闪的,用奶茶般香滑的声音,讨好的对妈妈说:“是的,我叫迷翼,是狗星球上有着皇族血统的王子。”
“王子!”妈妈不怀好意的打量着只怪狗,嘴角微微翘起,眼生充满了不信任和怀疑。
“噢,他是玩具狗的杰出,所以被称为玩具狗王子,呵呵呵。”我脑子一转,随便找了一个底气很不足理由。