位于新乡辉县的八里沟,想必大家都听说过吧,中国四A级风景区,山清水秀,景区的路都是在峡谷中修的栈道,然而在这个看似美丽的景区,我却经历一次死亡的威胁。
那是一个炎热的下午,我们一家驾车去了八里沟,小时候的我很淘气,好奇心也很强,所以就冲在了最前面,爬高上低,笑声不断。
行进的过程中,我忽然看见了一块大岩石,许多人去后面照相,这时我的好奇心就被激发出来了,立刻学着大人们走向后面。
一步一步的爬上小石头,在走向大石头,绕过超大的石头,走到那景色怡人的水塘边,那水清澈见底,仿佛只有脚踝深浅,但家人告诉我,这水因为光的折射原理,所以看起来很浅,实则很深,最少有三五米深。可我不死心,在路边抄起一根棍子,要往水里探,可没留意到我的脚再向左一点就踩到到苔藓密布的地方了,第一次我在测深浅之时,由于是木棍很轻,所以一棍子下去就漂了上来;第二次我又找了个又粗又长的木棍,就用力向水里扎去,还是没探到底;第三次,我的身体向左一点,准备用尽全力向水里扎去时,脚下一滑,身体横倒,木棍插在了水塘的岸边。
这时就到了命运和死神之间投色子的时候了,向后一步生,向前一步死,说时迟那时快,我的脑子飞速旋转,在那仅有的0.01秒之时,大脑用尽全力控制着我的身体向后倒去,“啪”的一声,我重重的倒在了长满苔藓的浅水之中。
这一次,我真的意识到,自己离死神有多么近。
我拍了拍胸口,真是吓死宝宝了,我想我以后再也不会这样任性了。