新买的泳圈,亮丽的黄色,舞动的少女图案,仿佛衬托着我激动的心情;碧蓝的池水,欢乐的人群,嬉戏的笑影,更让我的那股冲劲源源不断往上涌。可惜,天不遂人愿,这是我第一次走进泳池,等待着我的是未知的可怕命运。所以正当我想要来个华丽的开场时,一场意外发生了……
我轻轻把泳圈投入水中,右脚欲踏进那个可爱的泳池,谁料想,涮的一下,整个人犹如踏上与地垂直的划板,重重摔了下去,溅起了猛烈的浪花。脑海中冒出的第一反映就是要拼命扑腾,可是原有的重力使我急速地下沉,我拼尽全身的力气想找到一个着力点想冒出水面。说是迟,那时快,池水疯狂地灌进我的嘴,鼻,耳,我好像处在一片淡蓝色的无底深渊里,面对着死神的威胁。
嘴边的泡泡依旧在迅即地涌出,我使劲在未知的世界里挣扎,求生的本能仿佛刺激得我脑海一片空白,我只有等待下一秒命运的安排……一双有力的大手勾住了我的腰,我仿佛一下子抓住了生命的藤索,然后被推上了岸,我的呼吸被满满的池水所阻碍,我无力地喘着粗气,直到水一下子被咳出才舒了一口气。
我惊魂未定般坐在岸边,就这样,一个人,呆呆的,依然无发遗忘刚才的一幕,以及那片蓝色的世界所给予我的震撼。