在我6岁的一天,我与奶奶一起去买面条,在回来的途中,我实在是太热了,便想回家吹空调,于是,我飞快的跑回家去,把奶奶远远的“丢”在了后面。我突然发现前方有一大块很滑的泥巴。我立即来了一个“急刹车”,可车没刹住,害的屁股糟了殃。
“好痛啊!”我痛哭起来,可是,从我身边走过的那些人都从我身边远远的绕过,谁也不肯帮助我,这下,我哭得更伤心了。
突然,有一位陌生的阿姨看见我就飞快的朝我跑来。阿姨小心的把我从地上扶了起来,我突然发现我的衣服脏了,而且我腿上的皮还掉了一大块!阿姨看见了,急忙把我扶回她家,和蔼的问我:“小朋友,你没事吧?”我一时半会儿感动的说不出话来,眼泪在眼眶里打转。过了一会儿后,才支支吾吾的说:“我……好痛……。”
阿姨从厨房里拿来止痛药给我抹上。虽然很痛,可我还是忍住了。抹好了以后,阿姨问我:“小朋友,你先在我家休息一下,等会儿我送你回去!”我含着泪,点了点头。
没过多久,走在后边的奶奶终于走上来了,她发现了我,便走过来,问我:“卢琳,你怎么在这儿?”那位好心的阿姨闻声走了出来,知道是我奶奶后,便把事情的来龙去脉告诉了我奶奶。
奶奶急忙向哪位好心的阿姨真诚的道谢,而阿姨却笑着说:“芝麻大点儿事,这是我应该做的,不用谢。”
阿姨,虽然您说不用向您道谢,可我还是打心底的谢谢您!