“轰”一声惊雷唤醒了还沉浸在玩耍中的我。抬头一望天,“咚”一滴豆大的雨点,正中我的面门,我一下子懵了。直到同学在我耳边大喊:“嘿!下雨了!快躲雨!”说完,赶忙拉着我来到亭子下躲雨。我为了弥补我之前的迟钝,不好意思地朝同学笑了笑,突然一阵风吹过我身旁,又一下子停住了。我诧异地转过头,一起玩耍的同学都已一阵风地跑走了,只有我独自一人在等待……
雨下得越来越大了,街上的人们有的撑伞,有的打车,陆陆续续地离开了。我只身一人坐在亭子下,望着那一个路口,希望出现熟悉的身影。可过了半个小时,除了离开的车辆和行人之外,没有人来。我不禁感到一些失望。此时,风却大起来了,还吹进一些雨丝,这让我不禁有些发抖,正感觉非常无助的时候,突然,一把伞,替我挡住了这些冰冷的雨丝。
我惊奇地侧头一望,一位长发披肩的阿姨,正撑着伞,笑着看着我,眼睛里充满着无限的温柔,让我一下子有点失神。随后,一阵温柔的细声传入我的耳朵:“小朋友,下大雨了,你怎么坐在这儿?”我睁大眼睛,缓缓地把事情的经过讲了出来。她听后皱了皱眉头:“一个人冲回去,不行,雨下得太大了,你家住在哪儿,我送你好了!”我知道这是一位善良的阿姨,可听到这句话时,我还是万分惊讶:“真的吗?”这声音里竟然有我自己都难以察觉的颤抖。随后我将地址告诉了她,又加问一句:“真的不会耽误您吗?”她挽住我的手说:“怎么会,我家也在附近,没事儿,快走吧!”说完她一用力,我整个人就站到了她的身旁,她挽着我的手,朝我家方向走去。
这期间我一直沉默不语,低着头走着路,可那位阿姨却不断地调整伞的位置,问我:“有被雨淋到吗?”我每次都使劲摇头说:“没有,怎么会?”她笑了笑。
终于到家门口啦,我如释负重,长长地呼出一口气。阿姨轻轻地推着我:“快去吧,家里人要着急了!”我转过身,满怀感激地说:“阿姨,真的太谢谢您啦,要不是您,我现在还在淋雨呢!”她拍了拍我的头笑着说:“没事,举手之劳,快上去吧,我要回去了!”说完她转过身,朝着相反的方向走去……
我在背后默默地挥了挥手,看着她的身影在雨雾中,慢慢模糊、变小。渐渐的,我眼前的雨雾又加深了……
阿姨,谢谢您!谢谢您雨中的那把伞;谢谢您在我无助时给予我帮助;谢谢您给了我一份陌生的爱!