今天课上,老师说要玩一个小游戏,叫做“闭着眼睛画画”,我们都激动不已。想想看,闭着眼睛画画是多么有趣呀!
游戏准备开始了,我们先用红领巾绑住自己的眼睛,老师点到名字就上去画画。首先上场的是我和媛媛,我们在原地转了三圈就开始画画了。在画之前我们各自描述自己想要画的画面。我想要画的是绿绿的草原,媛媛却说要画的是一只坐着的小熊。话音刚落,我就动笔画了一片绿绿的草地,上面开满了美丽的花朵……
“嘻嘻……”我听见讲台下传来了一阵阵笑声,我想:难道是我画得不好吗?我战战兢兢继续画我的画。接着我还画了大大的太阳和像棉花糖一样的白云。“哈哈……”声音变得更大了,我摘下红领巾一看,发现我画的花朵斜了,太阳画成椭圆形的了。我独自暗想:这个画画游戏也太难了吧!这时媛媛也画好了,我发现她画得比我还糟。她画的熊,身体比头小,头还画成椭圆形的了,腿也不见了。同学们都捧腹大笑,笑得眼泪都流出来了!
不知不觉间,“闭着眼睛画画”这个游戏在我们的欢声笑语中结束了。没想到这么简单的几笔,画起来却这么难!看来凡事都不可小瞧。