痕迹作文600字
卢琦
时间是一条长河,缓缓又悄无声息地游走,不留下一点痕迹。可总有那么一些人,一些事,即使经过时间的淡化,也依然在我们的心中挥之不去,留下深深的痕迹。
痕迹·暖
冬日寒风瑟瑟,树木上凝住了冰花。
路上行人都裹紧了衣服,顶着寒冷的大风砥砺前行。我跺着脚,搓着手,哈着热气,咒骂这寒冷的天气。一位身躯伛偻的老人,从我的身旁路过,“让一让喽,小姑娘。”我往后退了两步,老人立即用竹木扫把扫清了面前的雪。尽管衣着单薄,老人的额头上却泛出了层层密汗。我看到他的左手臂上是一个写着志愿者的袖章。过了一会儿,街上热闹起来了,道路两旁都是弯着腰扫雪的志愿者。不久,白茫茫一片就消失了。
你的暖,是冬日里的阳光,在雪上,在心上,留下了痕迹。
痕迹·善
公交车上,人声鼎沸。
小小的公交车,塞满了乘客,我也夹在人群中,随车颠簸着。一位抱着孩子的母亲引起了大家的注意。她一手扶着栏杆,一手抱着孩子,怀中的孩子正酣然大睡。一名带着红领巾的小学生悄然起立,“阿姨,您坐这里吧。”话音一落,乘客们都纷纷让座。小小的公车上载满了礼让与善。
你的善,是雨后的彩虹,灿烂了自己,温暖了他人。
痕迹·暖
校园门口,一把把颜色鲜艳的雨伞撑着。
但校门口等待着的他们,脸上是期盼与希冀。放学了,孩子们陆续从校园里涌了出来,五颜六色的雨伞也涌开了。风雨模糊中,一位父亲高举起雨伞,伞的大部分倾向了身旁的孩子,而他自己的衣服却已经湿透。
你的爱,是巍巍的大山,坚强了自己,守护了儿女。
点点记忆留下深刻痕迹,人间美好留在心中。