痕迹优秀作文
还记得我们小时候的教诲吗?那是父亲以及母亲留给我们的宝物,当然也是痕迹。
那时的痕迹是父亲给的,当然那些教诲也给我留下了深刻的影响以及映像。叫我来明解痕迹的意义,也就是路途中我们看到的过程,辛苦和劳累。
一个十几岁的小男孩还没有长胡才就已经快是成人了,可他那知道父亲为了他的劳心伤神。他的父亲有时望着他时,总会想这个孩子应该教导教导了,不然会留下后遗症的,他还尤其是个男孩,如果是个女孩那就省事了。
那天,父亲把他叫来,想要然他成为真正的男子汉大丈夫。“孩子,你就要成年长成大人了,不能每日游手好闲了。”父亲教诲着。
“是啊,爸爸,我都快18了,那就别教导我了。我也有尊严那!”那个男孩有些羞涩。“爸爸,如果没事,我就回去写作业了。”
“回来,谁让你走了?连我的话你都不听了?”男孩的爸爸说着。
男孩想来,父亲是要动真格的了,惨了,就马上掉头回来。
“现在起,我就严正纠正你的随意。”他的父亲似乎很认真。
“什么性格啊!您又不是不知道,我从小就这样。”他预测到今天玩完了。
“好了今天就这样,你要注意啊!”父亲说。
第二天,那个男孩果真对事物认真了些,不仅做事认真,而且还扭捏起来,细想起来就像是个小姑娘。
是啊,这个故事实在是讲的真实,论的真切。
父亲总那样的认真教导我们,而我们却把它当做耳旁风,身边扇。父亲们为我们留下了太多,却从我们这里索取了很少。那就是父亲的痕迹,母亲的经验。