咚咚……咚咚……我被一阵奇怪的声音惊醒了。“谁啊?”我从床上坐起来,揉揉眼睛,惊呼道,“呀!,我这是在哪儿?”
我正坐在荒野里,眼前是一片一望无际的野地……突然,一个怪人出现在我的面前。只见他长着牛的脑袋,人的身体,最奇怪的是,他的身体还是透明的!“你好,我叫炎帝,和我一起去采草药吧!”怪人发出了洪亮的响声。原来是伟大的神农氏炎帝啊!惊讶之余我略带兴奋地频频点头,不由自主的跟着炎帝向山的方向出发。我们迈过河流,穿过树林,来到一座高山的山脚下……
突然,炎帝停下了脚步,静静地观察着一种奇怪的草。他用神鞭抽打了几下,神鞭显出中毒的样子。炎帝便小心地拔起那株小草,放进竹筐。只见他用硕大的手伸进竹筐里摘取了一片叶子,然后小心翼翼地放进嘴里,再低头仔细观察着他透明的肚子。忽然他口吐白沫,但仍非常从容的拔起另一株草,全部放进嘴里,一口吞进肚中。不一会儿,炎帝恢复了过来。大笑着说:‘’这种草救了我的命,重新让我复生,因为我姓姜,就叫它“生姜”吧!‘’
一天过去了,我突然发现自己还在床上,今天还是星期二。我呆坐在床上,自言自语道:‘’生姜真是炎帝发现的吗?”