“吱呀——”一阵开门声把我吵醒。咦?我这是在哪呀?
我发现周围云雾缭绕,床、桌子、椅子……全都是用花瓣做成的。当我沉醉在这迷人的芳香中,只见两个美丽的仙女走了进来,说道:“漪姑娘,西王母娘娘邀请您逛天宫。”
我一步一步走上了彩云梯,来到了一个富丽堂皇的宫殿,宫殿前有一棵美丽的桂花树,一只身上有着五彩缤纷羽毛的凤凰飞了过来,站在我的肩上。就在这时,雍容华贵的西王母娘娘走了出来,对我说:“漪姑娘,你喜欢这只凤凰吗?”“喜欢呀!”我说。“那送给你做坐骑吧,来,漪姑娘,我们去金荷花池逛逛吧!”“太棒了!”
我和西王母娘娘来到了一个比天安门广场还大的地方,那里的荷花多姿多样,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来好像要爆裂似的,真是美不胜收。
赏过荷花,接着我们进到宫殿,宫殿里有一个温泉池。温泉池里的水可真绿呀,绿得就如翡翠一般,水面上还不时飘着缕缕轻烟,冒着丝丝热气呢!“漪姑娘,你想要泡温泉吗?”“想呀!”我们在温泉里泡了两个小时,缕缕白烟缭绕不散,仿佛置身于如梦如幻的世界中,尘世俗类,瞬间即逝,其乐无穷,神清气爽!
最后,我们来到了天宫餐厅,里面有水果沙拉、牛排、果汁……还有许多人类少见的美味佳肴。正当我回身准备询问西王母娘娘想享用什么美食时,突然,西王母娘娘不见了。
“西王母娘娘,西王母娘娘,你去哪儿了?”
“漪漪,漪漪,你在叫什么叫,该起床啦。”原来这是一场梦呀。
梦醒了,思绪万千,我多想回到梦中和王母娘娘再逛逛天宫呢!我多想这梦不仅仅是梦!