我家门前的墙上开满了牵牛花,这一朵那一朵牵牛花爬满了墙。
满墙的牵牛花像一个个紫色的小刺叭。牵牛花的茎很长,一朵连着一朵。牵牛花的花瓣是紫色和白色相间的,花蕊是黄色的,早上有时会开出紫色的小喇叭。如果把眼前这一墙牵牛花看成一个个奏响的小喇叭,那么一定会演奏出一首欢快的曲子让来往的人听。满墙的牵牛花像一个个小闹钟一样,一到早上就会开出小喇叭,好像在说:“早上了,快起床,小朋友们快点起床 我想着想着自己好像变成了一朵牵牛花,在和我的牵牛花朋友们一起演奏那动听、欢快的乐曲,一起开放然后一起玩一起歌唱。小蜜蜂在我的肚子上采蜜告诉我清早采蜜的快乐,小蜻蜓在我头上飞行告诉我清早飞行的快乐。忽然妈妈叫我回去吃饭,我这才想起来,我不是牵牛花,我是在看牵牛花呢。