我家客厅阳台上有一盆发财树,是爷爷给我买的。听到名字你肯定好奇它长什么样呢?今天就让我来为你们介绍一下吧。
发财树不会开花,一年四季都是翠绿的,喜欢在温暖的阳光下生长。它的树干又细又长,像根竹竿。叶子五片成一簇,像五个兄弟依偎在一起,更像是一个手掌平摊在上面。叶子形状是椭圆形的,虽然没有扑鼻的清香,可它却默默地为我们净化着空气呢。细看,你会发现叶尖是往下弯下去的。它的泥土很松软,一个月浇一次水就行,照顾起来很方便。
发财树代表着好运和富贵,远看,它就像一位高大威猛的战士守护着我们家。每天我都要去看它一眼,我爱这盆发财树。