我的植物朋友作文三年级200字
花开在阳春,满身红通通,青果脸上有淡红,诱来天宫孙悟空。对了,她就是桃花。
它很可爱,它是花骨朵时胀鼓鼓的,开了两三瓣就像破壳的小黄鸭,全展开时是一个微笑的小朋友的小脸蛋。
一阵微风吹过,桃花就飘出一股清香,那时候一片竹林边才有两三枝桃花,我想起了《惠崇春江晚景》里的“竹外桃花三两枝”。
我还知道桃花的小知识,桃花是一种春天开放的花,和迎春花一样,因为可以结出桃子而得名。但不是所有的桃花都会有桃子,有的只是观赏桃花。颜色还可以是别的,不一定是粉,还有鲜红的、纯白的。
我很喜欢桃花,你们呢?我最喜欢桃花,你喜欢什么花呢?是不是也有这么漂亮呢?