下午,乌龟赢了这一场长跑比赛,很开心,而急急忙忙才刚刚赶上来的兔子非常生气又难过。第二天,乌龟看兔子很不服气,慢慢地走到兔子家门口,问兔子:“看你这么不服气,要不要再来一场跑步比赛?”兔子一口就答应了。
第二天上午,乌龟和兔子又来到了比赛场地。
这一次的主持人兼裁判是河马,所以这一次比赛途中有一条水很急、河很宽的大河。
兔子心想:完了,我不会游泳,唉!这一次比赛恐怕又凶多吉少。
乌龟心里暗喜:我游泳可是一流水平。
三二一,比赛开始!河马发出了开赛指令。
兔子刚开始就飞快的向前冲,乌龟也尽力向前爬。
兔子跑的飞快,一会就快看不见了。
乌龟则慢慢追,边爬边自言自语:这一回我可不紧张,因为到时候在河里时,兔子可能只可以呆呆望着深深的河水发呆,手足无助,于是乌龟开始大意起来。
果不其然,兔子跑到大河边时,开始头疼,该怎么办呢?进退两难呀!兔子一想就是十五分钟,而此时乌龟已经开始游泳了。
兔子急中生智,我可以打洞从地底下挖过去呀!
兔子说干就干,立即开始行动,地道挖了很深很深,为防止水从地道里面涌出来,兔子挖了十几米深,然后再向前挖,而此时此刻乌龟已经游过大河,很接近终点线了。兔子心里很着急,再挖洞的时候前爪也非常痛,可是兔子没有放弃,还是奋力向前挖。
乌龟渡过大河之后,回头看了看,发现连兔子的影子都看不见,乌龟心里很开心,我又赢了一局,真是可怜兔子啊。
兔子还在地底下挖,心想:我爪子痛、身体累、心中还紧张,怎么赢?在地底挖洞比地面爬慢多了,该怎么办呢?
兔子在挖地时发现,尽量在松软的泥土区域挖速度快,于是速度快了一倍多,信心逐步开始恢复。
兔子挖回地面,心里很高兴,距离终点只剩下1公里了,对于乌龟来说1公里很远,可是对于兔子来说很短。不过,兔子虽然成功挖回了地面,可是不在比赛赛道上,而是在陌生的树林里,兔子虽然比较难过,但依然振作精神使劲全身力气,在树林里穿梭,慢慢回到了主赛道,快速率先越过了终点。
乌龟傻了,兔子乐了。