我和妈妈作文
一手漂亮在字,是人在另外一个“脸”。因此妈妈给我报了书法班,每次学习,老师容许妈妈和我一起写字,我和妈妈成了书法班的同学。
每次老师都是先讲如何从基本笔画开始书写,开始的时候,我的字基本就是满纸飞。大小不一,根本没有什么运笔啊,收笔啊,间架结构更是随意。自从学习了写字,才发现老祖宗发明汉字的时候,是有章法的。练习了不到一年的时间,老师经常在班级中表扬我的字美观大方。妈妈的字也在单位得到了叔叔阿姨们的认可。
学无止境。书法老师推荐我们参加全国书法考级。一听说考试,我的头就大,但是,写字我不害怕,何况还有妈妈同学陪伴呢,一定要和妈妈比高低。
假期里,加大了练习的时间和内容,妈妈考硬笔书法,我考软笔书法,内容不同,但是,都要到考场上历练。
今天吃过饭以后,我和妈妈又开始了各自的应战模式,一人一张桌子,准备好笔和纸,就开始了练习。因为天气炎热,写了一会,我感觉汗水顺着面颊玩下流,一张书法纸写完,汗水晕湿了纸面,我竟看见了顺着汗毛在手背上的汗珠。在看妈妈:妈妈脖子上围着一条毛巾,也是大汗淋漓。我安慰妈妈不要着急,考级不过,大不了明年再考。可妈妈却不吭声。依然在认真的写着……
脑海中出现这样的一句话:写字在纸上,汗珠顺脸淌,妈妈好榜样,力争超过她。