随着人们生活逐渐富裕,几乎家家户户都用上了电脑。而小学生该不该上网却成了众人讨论的焦点。今天上午第三节课,我们讨论了一个话题?“小学生该不该上网”。
我觉得,上网是有两面性的。既有好处,也有坏处。好处是上网可以让我们学到更多的课外知识和国家大事,还能欣赏到其他同学写的优美的作文。坏处是如果上网只是光顾着玩游戏,视力就会急剧下降,学习成绩也会大幅度下降的。但是合理上网还是可以的,但每次上网的时间最好不要超过半小时。
有的同学说该上网,有的同学说不该上网,同学们都发表了自己的意见:
李维佳同学首先带头发言:“我觉得上网是不好的,因为有些同学自己家里没有电脑,而就去网吧,但是自己又没有钱,就去抢夺、骗取和敲诈,因此产生了这些坏念头。”
邱莹同学说:“我认为上网是好处的,能够帮助我们学习到更多的知识,还能了解到外面的世界,怎么不好呢”
黄远婷同学又说:“我认为,上网对我们的学习还是有好处的。比如,在我写《我的新发现》这篇作文时,我通过上网查到了许多资料呢!”
老师最后总结:“我认为上网并不是什么坏事,它能锻炼我们的反应能力与速度,而且还能开发我们的大脑潜能。只要你们有意志力,上网其实并不是一件坏事。”