“女儿,快去上直播课!”妈妈平地一声吼,我连忙打开电脑看直播课。
这是一堂“特殊”的课,我感觉十分新奇,怎么,在家里隔着屏幕还可以看见我的同学,听见他们的话?真是太有趣了!我乖乖地把本子摆放在一边,直到潘老师开课后,我才发现原来今天的主题是寒假生活交流!
课程开始了,不少的同学都出现在电脑屏幕上,我很激动,原来这也可以的呀!
轮到沈欣怡分享寒假读书了,只见沈欣怡出现在电脑屏幕上,她向我们介绍了《雾都孤儿》这本书,我耐心地听完了她的介绍,我才发现原来自己以前看的时候有很多问题都没有搞明白就直接过掉去看后面的情节了,今天又听沈欣怡细细讲解了一番我总算明白了当初我没有搞懂的问题,同时也明白了要“温故而知新”,要不断地看,从不同时间的阅读中明白不同的道理。
又过了一会儿,我最好的朋友严涵婷出现在了屏幕上,我既兴奋又高兴,这么多天不见,她似乎什么都没有改变,严涵婷介绍的是一本历史书,名叫《料事如神胡雪岩》,她把主要人物分析得头头是道,听完她的介绍我大概知道了这本书在讲些什么,这几个主要人物的性格特征,让我心中痒痒的,也想要买这本书好好阅读。封建社会确实是比较残酷的,清朝年末小人得志,主人公在他们的陷害之下死了,就像南宋抗金名将岳飞一样,精忠报国一生却被秦桧陷害以至于斩首,看得出来,越是昏庸无道的君王越是听信身边那些小人和奸臣的话,使那些贤臣结局悲惨。
这堂在电脑上的课真是“特殊”啊,与我以前在学校里面对面上的课不一样,但我听得更认真,这堂课也让我感受到了科技带来生活的便利,我再也不担心假期延长在家无聊啦,因为有这样有趣的网课,我还能见到亲爱的同学呢!