我爱读书作文
我爱读书,书对我来说,已如一日三餐不可或缺。
自小就爱读书,小学时爱读书是懂得了老师“少壮不努力老大徒伤悲”的谆谆教诲,中学时爱读书因为深悟了家长关于“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的循循善诱,大学时爱读书是因为要圆自己的一个梦,刚参加工作那些年爱读书是因为想逛公园看电影找不到人来陪,现在还爱读书纯粹是一种习惯,一种自觉与不自觉。
上学时读书就是学习,学习就是读书。然现在读书却又不同于学习,读书读到的不仅仅是知识和力量,更多的则是文化和乐趣。