2022年的第一场雪作文
正月初七,终于下了一场大雪。
早上一起床,我便飞奔到窗前。看呀,那一个个白色的小精灵跳着欢快的舞蹈,从空中飞舞而下。不过半天功夫,屋顶穿上了白大衣,枝叶戴上了白围巾,草地盖上了白毯子,大地铺上了白色棉被子……这些白色小精灵的到来,让大地变成了一个雪白的世界。
上午点左右,雪停了,我和弟弟闹着要下去玩雪。爸爸被我俩吵得没办法,只好答应了。“太好了!可以打雪仗啦,堆雪人啦!”我们都高兴地跳了起来。
到了楼下,我决定先堆个雪人。虽然我也用橡皮泥做过雪人,但要堆个真正的雪人,心里不免有一点儿紧张。我先滚了两个一大一小的圆球,再把两个小圆球叠在一起,这样雪人的头和身子就有了。我想去找两个石头,谁知刚走开点,叠在上面的那个雪球就滚了下来。唉,第一次尝试宣告失败。
我没有放弃,换了种方法重新堆。这次,我先将雪堆成小山状,再从中间切掉,这样就有个平面了。接着,我滚了一个小圆球按在上面;然后找了两根长度粗细差不多的树枝,安在身子的两侧;又找来两块几乎一样的石头做眼睛。用什么做纽扣呢?可惜没有胡萝卜呀,那就继续用石头代替。围巾嘛,就用一片片叶子来装饰。十分钟后,我人生中的第一个雪人完成了。虽然并不完美,但我却很有成就感。
广场东北角,弟弟正和爸爸打雪仗。我飞奔过去,加入“战斗”。我飞快地捏了个雪团,朝着爸爸扔过去。哈哈,被我打中了!这时,弟弟也学着我的样子,将手中的雪团向爸爸扔过去。爸爸也不甘示弱,一个个雪团在空中抛出完美的弧线,我们三个人打成一团,欢笑声传出很远很远……
玩了好一阵子,直到妈妈喊吃饭,我们才依依不舍地回家。回想今天堆雪人的经历,我明白了想做成任何事情都不是那么容易,有时看似简单,其实还需要一些技巧,当然更重要的。是坚持,学习亦是如此。