场雪作文
雪,代表着纯洁,它是上天赐给孩子们冬天的最美礼物,也是农民伯伯冬天等待的最好‘肥料’,就在这12月13日,我们迎来了期盼已久的20xx年的第一场雪。
今天一大早,望着黑乎乎的天空,我情不自禁地联想到了‘雪’,可转念一想,上天如此‘吝啬’,怎么会在元旦来临之际,给我们呈上一份新年的礼物呢?。
上午第一节课时,我还是不由自主地瞟了一眼窗外,哇哦!真的飘起了雪,我的心立刻沸腾了起来,上课的思绪早已跑到了九霄云外,心中只想着快点下课,快点下课!随着下课铃声响起,果然同学们的心情和我一样,一窝蜂地冲出了教室。
我们来到了校园里,瞧!有的同学把头仰起,张开双臂,仿佛在接受雪的拥抱,还有的同学伸出舌头,似乎想要尝尝雪的味道。我抬头望着那纷纷扬扬的雪花,看!那个大点儿的,它好像急得得要下来,而那些稍小一点儿的,仿佛是几个调皮的孩子,在天空愉快的玩耍,不知疲倦,你推我、我推你,快乐的很哪!这个天空仿佛都是雪的天地,此时,我就要为这些雪宝宝起一个响亮的名字:宋雪儿!我走在宋雪儿”为我铺的道路上,瞧!那些已干枯了的小草,仿佛让我的宋雪儿”为它盖上温暖的白棉被,小草都精神起来了,还似乎在说:谢谢”,宋雪儿”,我的宋雪儿”落到已凋零的花朵上,仿佛那朵花儿又恢复了往日的艳丽,散发出了与众不同的味道,可能那就是宋雪儿”的味道吧!呵!我的宋雪儿”真善良,又在为房屋编织一顶御寒的白棉帽,房屋高兴的合不拢嘴。那个汽车阿姨要出嫁了,我的宋雪儿”也为它量身定做了一套白婚纱,可真漂亮
啊!我已经能够想象这雪后的世界,是不是银装素裹呢?待我穿入时空替你瞧瞧。哇!我已经被这洁白的世界所陶醉了,我轻轻的捧起洁白的雪花,慢慢的揉成一个小圆团,奋力一扔,在空中旋转,跳跃,翻了一个又一个完美的后空翻,在空中划出了一道优美的弧线,很快,在白茫茫的一片消失了。
叮叮叮”上课铃声响起了,硬是把我拉回现实,无奈之下,我只能一步三回头,依依不舍地告别了宋雪儿”,不过,你别伤心,我还会再来看你的,你也要常来呦!回教室的路上,我情不自禁地唱起了歌儿瑞雪兆丰年”