折纸花作文
他正在那里低头踌躇不知所措。
他不知道该怎么把这个消息委婉的传递给他望子成龙的父母,终究又失败了,上次考试失利时在父母面前信誓旦旦的承诺还依稀在耳前萦绕。他站起来,将通知书紧紧攥在手中,因为用力过大,深蓝色的通知书紧紧皱在一堆。大步的迈向操场,战战兢兢的将通知书一点一点的撕碎,嘴角在不停呼吸,他用手用力的在空中划了一道完美的弧线,只见纷纷扬扬的纸花在空中飞舞,他心里紧的抽搐一下,险些落泪。
无可避免的回到家中,他不知如何开口,心里正犹豫着要不要索性将一切全盘托出然后又做出个令他们信服的承诺,连自己也信服的承诺,他下了决心。又终究放弃了,父母装作若无其事的在客厅看电视,闲聊着一些考学的话题,他知道父母正在等着他的回答。他蹑手蹑脚的走出房间,双手拳握着,故作镇定的将所有分数报给了父母,然后在正怒不可竭的父母面前迅速拉开门,咚咚地跑下楼去。
他跑了很远,他从未跑得这么痛快过,呼吸着自由的空气,无拘无束的奔跑,这一切使他好像又看见了自己无忧无虑在清晨阳光里快乐奔跑的样子,猛的回头,发现身后是气喘吁吁的父亲,他的父亲打了个手势让他跟着,他默默的跟在后面,一路上一言不发。沉重的回到家,再也不能忍受这种厚重的气氛的他快步锁上了房门,自己一个人放肆的大哭,高过了门外父母声调越来越高的争吵。
梦境里是蔚蓝的大海边的一个孩子,看见夏天来了,那个小孩子手捧零散的贝壳,在海燕的翅影下落泪,看着夕阳在海平面上光芒万丈,洒满了整个梦境。
醒来过后,一片荒凉。在清晨中慢慢享受阳光,在夕阳中感受着震撼。那晚发生了很多,梦里发生了很多。
他开始变得忙碌了,变得没有时间去整理自己的思维,任由自己这样下去,被父母期盼的目光锁在书桌前。时刻提醒着自己,自己要父母满意,无休止的满意下去。失去自我的青春,无所谓的青春,外人看来没有虚度光阴的青春,父母眼中熠熠生辉的青春。频繁的参加各种补习班、将自己淹没在题海之中苦苦挣扎、吃力的背下枯燥的化学式,书桌上的书开始高过头顶,眼镜度数开始往上攀、夜里没有时间再去做梦梦到那个小孩。没有梦到那片大海,没有夏天,只有人人趋之若鹜的黑色六月。
最终成绩单下来了,他看了险些落泪,又撕成碎片,用手划出一个漂亮的弧度,纷纷扬扬的纸花再度落下。他深深的望着远方,开始奔跑,像那天晚上那样不回头的奔跑。跑到大海边,捡起贝壳,抬头仰望成群结队的海燕飞过头顶,他终究落泪了。