折纸花作文
平时在老家,随随便便都能采到一大把美丽的花儿。可是在城市里,基本上见不到多少花朵。今天的美术课上,李老师就教我们怎么做纸花。
“叮铃铃”上课了,我们拿出准备好了的材料:白乳胶、多种颜色的皱纹纸、剪刀、吸管。李老师在多媒体上为我们放出了制作步骤,让我们自己动手做。
老师用皱纹纸给我们演示了一遍,我觉得很漂亮,决定自己也动手做一个。我拿出已经剪好的皱纹纸,抽出一根吸管,把白乳胶涂到边缘,慢慢的包了起来,可是,我越看越不对劲了,怎么这么紧呢?老师的都很松,只见老师又做了一次示范,这次我可真是会了。
看到前面的杨有艺已经做好了两朵,我心急如焚,赶忙开始做。按照老师的方法,我做好了一朵,恩,很不错,这是做完美的一朵了。接着,我又拿出绿色的皱纹纸,开始包花茎。
回家后,我又做了几朵,但是不怎么好看,我还得多多练习。