今天,我们去奶奶家了,刚进家门,我就立马去找领居小弟弟跑去田里玩。
玩着、玩着,我突然被一个东西绊倒了,连忙爬了起来,往地上一看,原来是一根藤,连叶子也没有,我赶紧把它拔了起来丢掉了。
到了傍晚,这块田地的主人下班了,去田里看了看,然后匆匆忙忙地来到我家对我说:“你们两个小孩子有没有拔过我们家的猕猴桃藤呀?”“没有,才没有,怎么可能会去拔这个东西,肯定是别人拔的吧。”我眼睛眨了眨他,理直气壮地回答道。于是,他二话不说,直接去找别人家问了。这时,在一旁的妈妈仿佛看出了什么,就问我:“那个猕猴桃滕肯定没有长叶子,像根树枝一样,你会不会认为这是一根枯藤把它给丢了?”我态度还是很坚定地说:“不可能!”“那我们一起去田里看看吧。”妈妈说。
我只好带着妈妈向田里走去,她一眼就看到了那棵枯萎的滕,再次问我:“这到底是不是你拔的?现在就我们两个人,你可以说实话了吧?”我低下头,红着脸,说道:“是我拔的,那是因为我走过去,那根藤绊倒了我,所以我觉得它枯萎了,就把它拔了。”妈妈听了我的一番解释后,语重心长地告诉我:“每个人都会犯错,只要自己懂得错,认知错,能把它改过来还是好孩子。”说完,妈妈带着我去买水果跟地的主人赔礼道歉去了。
通过这件事情,我觉得妈妈还是很冷静,也没有来骂我,还是很友善的解决了这个事情,我也觉得自己很快乐,有这么个好妈妈!