周芷蕊
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。”聪明的你能猜出来这是什么动物吗?哈哈哈,它就是我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫的样子,可真是憨态可掬。你们瞧啊!他身穿一件黑白相间的小礼服,乌黑发亮的眼睛外,还镶这一圈儿黑边呢!远远望去,好像带了一副黑墨镜,看起来更加帅气时尚。而他的头顶带着那对半圆的黑耳朵,毛茸茸的,那帅气之中还带着几分俏皮和呆萌之色。最可爱的是那两条又短又粗又黑的小短腿,连走路都呈现出“八”字形,真是可爱极了!
别看大熊猫呆萌,有时也很聪明。如果他们很饿,很饿时,就会站起来,四处乱跑,还一边“咿呀咿呀”乱叫,只有当别人送来竹子,他们才会跑向竹子,“嘎吱嘎吱”地吃起来一边吃,还一边看看四周,生怕别人吃不饱,来和他抢吃的。大熊猫在99%都吃竹子、竹笋,只有1%吃肉,因为大熊猫跑得慢,要费好大力气,才能抓到竹鼠等小动物,而且对他的消耗特别大,这竹鼠又小,还不够让大熊猫吃饱,所以大熊猫就很少吃肉了。
大熊猫现在已经很稀少了,野生大熊猫只有几千只,让我们去保护,他们不让他们受到伤害,好吗?