余珊珊
“竹子开花啰喂,咪咪躺在妈妈的怀里数星星,星星啊星星多美丽……”每当唱起这首歌,我就会想起已在地球上生存了几百万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”的大熊猫。
大熊猫非常可爱,它们的样子真惹人喜爱。它的头和复习都是白色的,脚上穿着一双“黑皮靴”,脖子上围着一条“黑围巾”,耳朵上戴着一副“黑毛套”,两只小眼睛炯炯有神的,眼睛周围有一圈黑色绒毛,像戴了一副酷酷的墨镜。
大熊猫是猫吗?当然不是!在地球上生活了大约800万年的大熊猫是熊科哺乳动物,主要生活在四川。陕西。甘肃的山区里。
大熊猫非常喜欢吃鲜嫩的竹叶和竹笋。这是我去动物园发现的。熊猫馆里住着好几只大熊猫,只见有的大熊猫正在津津有味地吃着竹子,它们左手拿起一根竹子,张大嘴巴,紧紧咬住竹子的一端,使劲一扯,竹子上的竹叶全被它一扫而光。嘴巴里的竹叶还没吃完,它就迫不及待地把另一只手上的竹叶往嘴巴里塞,看着它狼吞虎咽的样子,我不禁哈哈大笑。
大熊猫可爱的让人无法形容,我喜欢这么有趣的大熊猫,你也喜欢它吗?