桂花飘香优秀作文
给你一篇桂花飘香优秀作文的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
今天早上,我惺惺松松地睁开眼,一阵清香立刻飘进了我的鼻子里,我赶紧爬起来一看,哇!原来我们家的桂花一夜之间全开了。树干上有一点一点的黑斑,还有一卷一卷的花纹,它的树皮很粗糙,仿佛经历了千辛万苦。翠绿油亮的叶子,层层叠叠,浓浓密密,舒展着绿色的生机。金黄的花朵像一颗颗星星,默默地绽放着,真是惹人喜爱!
吃完早饭,妈妈对我说:“桂花可以做成好吃的桂花糖,有清热解毒的功效哦!”于是,我和妈妈就去楼下采桂花了。一朵一朵地摘桂花很麻烦,但是,我们想出了一个妙计,把雨伞撑开,倒过来,摇一摇树枝,桂花就像鹅毛一样纷纷落下了。走近一闻,好香啊!真是“桂子月中落,天香云飘”呀!采集完桂花,我们就开始做桂花糖啦!首先,妈妈用纸巾把桂花的水份吸干,接着找来干净的瓶子,一层桂花、一层蜂蜜、一层桂花、一层冰糖……直到瓶子装满了为止。最后,盖紧盖子,放进冰箱里。过几天,就能吃上美味的桂花糖啦!
“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”我爱桂花,更爱它那沁人心脾的芬芳!