人类与自然作文
夏日炎炎,在这年的某一天一位伐木人来到松杉葱郁的皮克瓦路森林中,准备拿起大斧子劈下去。“砰”的一下把一棵郁郁葱葱的大树咔的一下砍出了一个口子。
不远处的一棵大树上森林保护者木木听见了有砍伐的声音,他便急促的飞过来大声喊到:“是谁这么吵,把我都吵醒了!”。伐木人好象没听见似的,装做若无其事的样子继续砍伐。木木严厉的说:“你赶快停下来,不然你会后悔莫及的!”,但伐木人还是装作若无其事的样子。这下可惹脑了木木,满肚子的怒火一下子涌上心头:“好你个‘鸟人’,给你脸不要脸,还不讲理,我看你的脑子好象一根木头,长虫了是不,我来给你治病吧!”木木决定过去教训教训他不可,而此时伐木人也转身过来打木木,木木说是迟那时快嗖的躲开了。
伐木人怒气冲冲的拿起电话说:“兄弟们快来帮我一下,我的新家还缺家具呢!赶快。没过多久,一大群人蜂拥上来,各个拿起大斧子来砍树,茂密的皮克瓦路森林中的树被一棵棵砍倒。
木木见到森林哭泣的脸庞,他怒目圆睁,也拿起电话打给江河湖海四个哥哥:“哥哥们,人类在破坏森林,不断的在砍伐树木,让他们知道砍伐树木的后果是什么吧!”
几年过去了,山上是光秃秃的,一点儿绿色植被都没有了,那个伐木人把树都做成漂亮的木制家具了,他却得意洋洋的在自家欣赏,可皮克瓦路就没这么好运了,整天在哭。忽然在森林后传出一道恐怖的声音,原来是一场灾难即将降临,声音越来越响,最后一个浪头打在了这个小山村里,连泥石流也随着巨浪来了。这雪上加霜的灾难把这个小山村给掩埋了,从此在这片原来充满爱和希望的土地上消失了。
这个故事告诉我们:不要随意毁坏大自然,毁坏了它,就会受到大自然的严惩。珍惜大自然、保护大自然,让地球家园永远在这浩瀚的宇宙中绽放生命的绿色!