我的弟弟非常胆小,怕喝中药,还怕剪头发,更怕洗头发。
他喝中药时很胆小,非要选他最喜欢的人给他喂药,那就是我的表婆,还很矫情,有时还要看电视才喝,有时还要哭,这就是他喝中药的胆小。
他怕剪头是因为怕扎到眼睛,所以他也不喜欢剪头发,只有看电视才能让他安静地剪头发,他看电视时一动不动,眼睛瞪得大大的,但有一次他自己剪起了头发,我吃惊地告诉妈妈,妈妈看见了说:“表示了他自己会剪头发,也会独立了,也会自己剪头发啦!”我说:“哦,好吧!”我真的好惊奇,妈妈结果是这样回答的,真跟我的想象也不一样,这就是我弟弟怕剪头发的原因。
我的弟弟怕洗头发是觉得自己太难受了,会刺到眼睛,所以他不爱洗头,他小时候是妈妈给他洗头,他觉得很难受,等长大了他自己洗头了,他很浪费他的洗头水,一会儿就把一半洗发水用完了,妈妈语重心长的说“:你少用一点儿,不然很快就浪费完了,很可惜的。”弟弟每次都说好,但在我的观察下他都没做到,这就叫不爱洗头的弟弟,也叫浪费的弟弟。
日子一天天过去,弟弟慢慢长大,他开始爱上了洗头、剪头、喝中药,妈妈说:“弟弟表现越来越好,”我觉得妈妈说的对,我开始表扬弟弟。
弟弟勇敢起来了,我真的开心不已,越来越开心,期望他以后比现在还大胆的表现。