写一个人的特点作文
一提起我的外婆,我就倍感温暖,因为她是最爱我的人。她短短的青黑色头发总是梳理得很整齐,没有一丝凌乱,可那一根根银丝般的白发已经愈发清晰可辨,额前的发丝夹在眉间紧皱的皱纹里。深褐色的眼眸,悄悄地诉说着岁月的辛劳。
老年人,在我的印象中,要么在饭后追追剧,要么约上老相识跳跳广场舞,要么宅家打打麻将……我的外婆却与众不同:每次晚饭后,争分夺秒收拾完厨房,立刻操起桌上的手机,坐在芝华士沙发上,启动抬脚功能键,只听得拖鞋“啪”的一声稳稳落在地上,外婆泰然自若地将眉毛一挑,举起手机“刷脸”,一系列动作如同行云流水般酣畅淋漓。外婆一坐下就是几个小时,戴着老花镜专注地盯着手机屏幕,生怕漏下一点信息。什么拼团、天猫、易购、海淘……十八般武艺可是样样精通呢!吃穿住用行,只有你想不到,没有外婆淘不到。我写字台上的微型吸尘器、揣在口袋的暖宝宝、防蚊虫的“大白”……应有尽有。
各种新鲜玩意层出不穷,这么多物品的搬运可就苦了外公喽!每天晚上六点左右,一定是外公的跑腿时间,外婆总会让外公去门卫拿快递,有时连晚饭都凉了,外公还没拿完。外公总是一边费力地搬着装满物品的纸箱,一边埋怨外婆买太多,没有节制。可当外婆看向满嘴埋怨的外公时,外公就像变了一个人似的,满脸堆笑,还不断夸外婆真会挑东西。外婆得到外公的认可后,又笑眯眯地传授她的购物经验了……
怎么样,网购达人于我外婆而言,绝对是实至名归吧!