在我们家里,有一个开心果,她既不是我妈妈,也不是我爸爸,更不是我,而是我的亲妹妹——小甜甜。
11月6日,我的亲妹妹甜甜出生了,到现在,她已经一岁多了,我们全家都非常喜欢她。她既可爱又搞笑,我想,等她长大了,一定要让她去表演相声或者小品,一定能给大家都带来欢乐。下面,就让我来说一说我妹妹小甜甜的搞笑事迹吧。
有一次,阿姨和奶奶带她出去玩,阿姨带她去了来伊份,她拿了一个棒棒糖就开始咿咿呀呀地叫,意思是要让阿姨带她出去。阿姨对她说,把手上的糖放下来,阿姨才带你出去,小甜甜似懂非懂地听着,好像明白阿姨在说什么,但就是死活不放手,怎么都不肯放下手里的棒棒糖。无奈之下,奶奶只有把这个棒棒糖买下来,抓着棒棒糖走出来伊份时,甜甜紧紧捏着棒棒糖,一边在手里挥舞,一边得意又开心地哇哇地叫着。回去的时候,走到楼梯口,奶奶突然喊了一声:“甜甜!”小甜甜以为奶奶要抢她的棒棒糖,便脸一皱,死死抓着棒棒糖,哇的一声就哭了,当看到奶奶走过来不是拿棒棒糖,小甜甜立即转哭为笑,再仔细一看,一点眼泪都没有,原来是装着在哭。小甜甜还不会说话,却会用表情和叫喊来表达,你们说,是不是又聪明又搞笑。
记得还有一次,奶奶准备抱着甜甜去客厅玩,奶奶习惯性地把脚往地上一伸,奶奶的脚却没有“搜索”到她的鞋子。奶奶让我用我的小细手帮她在床底摸一摸,可我却没摸到鞋子,只摸到了几个甜甜的小玩具。就在我们都在找奶奶的鞋子的时候,小甜甜伸出了“小小手”指着一个地方,我们顺着她指的看了过去,拖鞋居然就在那!我对大家说,你们别看甜甜这么小,她能听懂我们说话,也知道我们想干什么,大家也都纷纷称赞小甜甜聪明。奶奶穿好鞋后,抱着甜甜走到客厅,奖励了甜甜一块苹果味的小饼干,甜甜津津有味地吃了起来,一边吃还一边对着我们笑,似乎在跟我们说:“还是我厉害吧,谢谢奶奶,谢谢大家的鼓励和表扬。”
这就是我的妹妹,乖巧、可爱、聪明、活泼的小甜甜。有时候,她也会有些小脾气,但很善良,一会就又恢复天真的样子,总之,我觉得我的妹妹是最棒的!