我最想依靠的就是你作文
长路依靠着远方,玫瑰依靠着恋人,我到底该依靠谁!是你,惠,我最亲爱的人儿。
你是一个像茉莉一样的女孩儿,像茉莉一样的清新、恬淡;像茉莉一样的温润、善良。你是黎明的晨曦,最好的倾听者。我最想依靠的人。
三年前的现在,我们认识了。第一次在你面前哭泣,是阶段考试成绩不好。自己一个人躲在墙角里,细心的你发现了,我虽然掩饰,但还是瞒不住你的眼睛,你轻轻地帮我擦拭泪痕,还不断的做一些滑稽达的表情,我被逗乐了,之后你细心的安慰和真诚的鼓励使我重拾了信心。那一刻,我便知道,你会是我的依靠,是你让我重拾了信心。我的生活因你而精彩,因你而快乐。
你说,我们之间不需要言谢,但我仍想衷心的说声谢谢。
谢谢你,在我烦恼与不安时,让我变得平静;谢谢你,在我失落与沮丧时,让我找到了信心;谢谢你,让我学会了承担,学会了勇敢;谢谢你,把我放在心里;谢谢你,能让我依靠着你……
我说,想这么一直下去,依靠着你,慢慢成长,告别失落与沮丧,告别寂寞与悲伤,品味花季里的点点滴滴,那种小小的冲动,那份淡淡的忧伤,那首属于我们的旋律,那个不为人知的秘密……
鸟儿羽毛丰满,便欲展翅高飞,不再依靠大鸟,果实已经成熟,便欲离开树头,不再依靠大树,而我,无论身在何方,长大与否,最想依靠的,始终是您,我亲爱的母亲。
劳累时,我最想依靠的就是您。当一天的学习任务全部做完时,我总是站起来,伸个懒腰,然后匆匆跑回家。在远处,早已看见家里的灯还亮着,更使我渴望回到家里。打开家门,您早早的等候着我。从厨房里端出一碗面对我说:“趁热吃吧。”我吃了一口,一股暖流流进了我的心窝,一天的劳累也抛到九霄云外。
生气时,我最想依靠的就是您。当我发烧时,无论您手头上有什么重要的事,您总是先放下不管带我去医院,帮我挂号,帮我拿药,东奔西走,累得满头大汗。回家后又要熬粥给我吃。因为您的存在,我觉得我非常幸福,却从未想过,将来的某一天,你要离我而去。
失落时,我最想依靠的就是您。当考试成绩发下来时,本来阳光灿烂的天气霎那间变得乌云密布。我拿起卷子,看着红通通的大叉,非常失落。我挪着沉重的脚步,一步一步艰难地走回家。打开家门,妈妈正好在客厅里,看见了我垂头丧气的样子,也皱起了眉头,担心发生了什么事。当我转身走进房间时,您看见了我手中白色的试卷,一把夺了过去,我还以为家里要“刮大风”时,您却安慰我:“只是粗心大意丢了点分,下次细心一点,再努力一点,准能考好的,不要伤心了。”太阳又从乌云中走了出来,光芒又洒在我的脸上。
母亲,您的爱伴我成长。在我劳累,生病,失落的时候,我最想依靠的就是您,我的慈母。
你看,在倾盆大雨中,两朵美丽的茉莉正在无拘的摇曳,淡淡的幽香,淡淡的美丽;就好像我们之间啊,淡淡的欢乐,淡淡的幸福。