开学前一夜,辗转反侧,无法入眠。幻想着明天遇到熟悉的同学,该穿什么衣服,说什么话。两月不见,畅聊八卦,唏嘘不已。两个月的变化说大不大,说小也不小。
去学校的一路上,心灵跳跃着,一直在激动。可是到达学校后,回到温馨的宿舍,看到大家灿烂的笑脸,心情也一下子安稳了下来。非常踏实的感觉。
还有好多好久没见的同学,我甚至不知该怎样笑,怎样说话。暑假的两个月,将我毒害的太深,仿佛回到原始时代,我已然忘记如何与人相处。我剪短了头发,到腰间的长发剪成了《何以笙箫默》中赵默笙的短发,每个人见到我都是惊奇的样子,每个人都唏嘘不已。
可是除了头发,我的体重身高,样貌什么都没有变啊!哈,不能这样继续想下去,否则就要变成马丁伊登了!
我剪了头发,在我心里这含有一层不一般的意义。就好像辛亥革命后留不留辫子都带上了政治色彩,我的长发也带上了感情色彩。剪掉长发,节约时间,忘掉过去,重新开始,全力以赴地认真学习
所以,相信自己,加油!
新学期,新高二,新的自己!