真好!表哥送我两包旱金莲的种子,放在一个橘色的盒里。我高兴坏了,把半包种子均匀地撒在一个装着大半杯土壤的透明罐里,把它当作宝儿,细心地用清水滋养它,期盼哪一天它们悄悄地从泥土里钻出来。
开学那天下午,我如往常一般拿着喷水壶准备为我的宝贝浇上水再出发去学校,走近一看小家伙们居然冒出头了,嫩嫩的,绿绿的小芽尖在微风中欢快地晃动着,就像一个个跳动的音符,我激动极了,在我的照料下这群小生命竟探出了小小的脑袋吮吸着阳光的味道。
从此以后我更加精心地照料它们,每天调整位置让它们晒晒太阳,每晚定时为它们浇水,细心观察它们一丝一毫的变化,生怕哪个环节出了错。一场大雨过后,我欣喜地发现小家伙们正在蹭蹭蹭地往上长,原先探出头的小嫩芽已变成了绿油油的叶子。叶子越来越宽越来越长:有的像蝴蝶,展翅欲飞;有的像张开的嘴,欲言又止……绿盈盈地长满了盆子,看着它们我满心欢喜,只这一盆碧绿已是如此之美,倘若以后开花了又该是一番怎样的景致?
日子一天天的过去,我的小家伙们在清水与阳光的滋润下,终于开花了。一朵朵桔黄色的花像一个个小喇叭娇嫩可人,一阵风吹来那香气沁人心脾,让人不免心生爱怜。
旱金莲与我家院里那些各有千秋的花草比起来并不起眼,它没有玫瑰的娇艳,没有百合的优雅,但它赋予我欢乐,点缀了我多彩的童年,已成为了我心中最可爱的小家伙。