心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,那奶奶的心爱之物是什么呢?是一枚戒子?还是一对耳环?或者又是一双球鞋?还是别的什么东西?
那是一天中午,我正在写作业,奶奶突然很着急地问我:“西西!你有没有看见我那几张老照片?”“没有”,我答道。奶奶便开始在我旁边像饿极了的老鼠似的,翻来覆去地找她那“美味的食物”。我呢,则被她那叮叮当当的声音吵得脑子一片混乱,冲她说:“哎呀!奶奶不就是几张老照片嘛?有必要搞那么大的动静吗?找不到就找不到了啦!重新去拍几张,不就行了!”奶奶被我这一说,停下了手上的动作,跑到楼上去了,世界终于安静啦!可是好景不长,我冲上楼去喊:“奶奶!你不要再找啦!”奶奶抬起头,含着眼泪对我说:“西西啊!那些照片有的是我小时候的玩伴,有的是我和家人的合影,还有几张是我跟你爷爷结婚时的照片,这些现在还能拍得出来吗?”我沉默了,气一下子全消了。拍不出来了,拍不出来了,小时候的玩伴找不到了,奶奶的爸爸去世了,我的爷爷也走了。我决定了,一定要找到那些照片,我将所有柜子都翻遍了,终于在一个小小的、不起眼的小柜子里找到了,奶奶露出了美丽的笑容,那笑容是我见过的最甜、最美的笑容。
那些黑白照虽然没有色彩,没有光泽,但是它是最有感情的,那它就是最艳丽、最珍贵的。从此也成了奶奶的心爱之物!
“小时候的奶奶可真可爱啊!”我和奶奶坐在沙发上,看着照片,笑出了声……