你是这样的人作文
其实,之前很多次都想写写我爸。可是一直不会写,或者说不敢写。因为我还不知道他是怎样的一个人……
他很爱游玩,没事就出去走走。周末,他会开车带我在附近好玩的景点闲逛。坐爸爸的车,从不会感觉到颠簸,他会开得很稳,怕颠人,也怕颠车。他很爱车,懂每一款车的性能。每周他都要自己洗车,如果找别人洗,也要千叮咛万嘱咐。
他喜欢一边开车,一边和我闲聊。
他常说:年轻的时候,最大的愿望就是拥有一辆喜欢的车,载着一家人去想去的地方。他还说:一万公里的车,刚刚上路;三万公里的车,正是好时候;十万公里的车,呵,有些年头了。
他,何尝不像一辆跑了十万公里的车?不到四十岁时,就已经有好多白发了。有人说他少白头,也有人说他老了。我宁愿相信是前者。他在单位还是个小青年般的存在,什么活都得担着,得走在前列。在家里,更是顶梁柱。
后来,附近的那几个地方去过多次了,我就不愿去了。他却总还是不厌烦,要我陪他出去走走。我只好忍着他,跟着他,话却少了。心里想:这样的他,真是有点莫名其妙。
可是,自从我外出求学后,我感觉他变了。周末,他常常在家待一天,不出门。走路也是轻轻的,说是怕吵到我学习。
原来,他不是贪玩,而是贪人;原来,他不是爱车,而是爱我。
也许他早就厌倦那几座山头,只是不厌倦我罢了;也许在他看来,没有儿子的陪伴再美丽的景色也不诱人。想以前带我出去时,他总是特别兴奋地给我介绍这介绍那,他总是想给我和他喜欢的那些美好景色拍照片,而我却总是推辞。现在我才知道,他是固执地想要把这两件最美好的事物,留在时光的沙滩上啊。
忽然,想起了毛不易的那首歌:“像我这样莫名其妙的人,会不会有人心疼……”
我想,每一位父亲都是莫名其妙的人,让人心疼。