雨露作文600字
雨露,是解救救干渴的植物的精灵,雨露虽小,但是能够滋润万物;雨露虽然只是水的一种形态,却不同于水,有着非凡的意义。它用自己微不足道的生命给它的使命。
那我们生活中是否有这样的“雨露”呢?即使有,那也未必有认识赞美这些“雨露”的伯乐。
对于学生来说,学习生涯中,遇到的“雨露”,就是老师了。老师,是人类灵魂的工程师,他们孜孜不倦地位一问三不知的学生们不断地灌输知识,就如雨露一般,滋润着一个又一个幼小的心田。
就如现在的芮老师,我们的班主任。自初中以来,我们班的成绩是比较差的,因为听说芮老师带的班级成绩一向很好,管理的也很严格,于是大部分学生都是选班入学的这也让芮老师很头痛。
我刚入班时,在班里排第二名,也不知是骄傲还是不用心,从八班级开始,成绩就向下滑,最后考到十名以外。芮老师很失望,一直对我有信心,但那次堕落谷底考试不可能就完事。芮老师把我叫到办公室谈话,她是这样说的;“你这次考试结果令我大吃一惊,你原本是班里的优等生,从你身上看到了许多希望,但是现在呢?是十名开外呀,从这次考试成绩反应出你的缺点:懒。那英语单词和语文古诗就没有背到位,历史背的就不行,我以为你有很大的潜力,但你没有用自己最大的能力去挖掘出来,老师相信你……不要雷声大,雨点小我要看你行动,以后要努力了。”
在许多人看来这次谈话一定对我造成很大的打击,不是,芮老师给我找到了缺点,让我及时改正,端正了学习态度。
在一生中有多少人真正关心过你,为你纠正错误。如雨露一般,滋润你干枯的心田,这样的“雨露”是少之又少呀。最起码,芮老师就算是一滴“雨露”
感谢芮老师,感谢老师们,还有感谢曾经滋润我心田的“雨露”。