爱可以融化冰冷的心,爱可以让人得到快乐,爱更能化腐朽为神奇。看完这部电影我十分感动,也有很深的感受。
这部电影主要讲了:马皓文建的东沛大桥塌了,还把罪名都背在自己身上,被关在监狱里七年。七年后,马皓文出狱去找儿子,但他的儿子因成绩垫底正要被开除,他与主任打了一个赌——如果马飞在初一结束后,期末考试考到全校第十,就让马飞继续在学校上课。马飞想去看飞机展时,马皓文毫不犹豫地带他走,路上他学到了很多知识。但在回程时遇上了洪水,马飞经历了磨难,在马皓文的教导下,成功克服了困难。最后,在期末考时,马飞也获得了全校第十的好成绩。
看完后,我感到了马皓文对儿子那一份炽热、深沉的爱,正是那份爱深深地触动了我的心弦,而马飞在爸爸的教育下茁壮地成长,成为了一个聪明、活泼、坚强、懂事的人。
剧中最令我感动的是马飞见爸爸睡着了,却没有吃饭,下车为爸爸泡面的情节。开始我对电影题目充满了疑惑,而后来才明白了。因为银河表示最强、最好的,马飞的妈妈不就想让他上最好的补习班吗?而马皓文对他的教育就是最好的教育,并且他们在游玩时经过一个地方叫银河水库,所以电影名叫“银河补习班”。
我们应该向马皓文、马飞学习,是父亲“永远不认输”的精神,使儿子具有勇于拼搏的品质。