又到中秋佳节时。此刻,无论是天南海北,相聚与别离,把酒望月,皎洁的月光无不牵起世人无尽的遐想、浓浓地乡思。
在这相聚的日子里,我们全家都在一起吃了团圆饭。我的叔叔也在百忙之中,不远百里赶回了家,大家围在一起,吃着可口的。饭菜、品着香甜的月饼,欢声笑语、其乐融融,真是一幅团圆的景象啊!
“每逢佳节倍思亲”。这时,我不禁想起远在他乡的亲人,他们都在自己的岗位上学习着、奔忙着,不能回家团圆。可是,只需一通电话、一个视频,就将我们的距离拉在咫尺之间了。啊!伟大的科技时代。
万事都有悲、欢、离、合。就在这次512大地震中,瞬间,许多家庭破碎了。生死不知、阴阳两隔。不知灾区的人们在这个节日过得好不好?是否已从悲伤中走了出来?在此,我默默地祝福他们:事事如意、身体健康!因为,我们的祖国大家庭是无比强大的,一方有难,八方支援;爱心的力量也是惊人的,大家捐款捐物,迅速地重建家园。我有理由相信,在这爱心的包围下,他们一定不会感到孤单。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。