建议书作文400字
亲爱的同学们;我们现在的生活水品渐渐提高了,可是周围的环境变得不堪入目:森林大量的减少,校园里的绿色植物也变少了,还有沙尘暴等。这都是什么原因造成的呢?是我们人类,我们不珍惜资源,还任意去毁坏。
比如说:人们砍树造房,为了自己的利益,不惜一切代价去破坏森林资源。树的生长速度跟不上人类的速度。我想对同学们说:“树是我们人类的亲人,是我们生活中不可缺少的一部分。”人们常说:“保护环境人人有责。”可谁又做到了呢?有谁会去保护树呢?不,没有!在我们生活中有人洗手时不关水龙头;有人出去玩时,不关灯。电视。这是什么原因造成的呢?是我们人类的环保意识不够强,也不知地球是我们的母亲,是生命的摇篮……
地球是渺小的,地球所拥有的一切资源都是有限的。所以我们要保护地球。在此,我向大家提出以下几条建议:1。淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药;2、夏天给室内外地面洒水降温,尽量不用清水,而用洗衣之后的洗衣水;作为地球母亲的孩子,应该有责任去保护地球。如果全世界都同心协力保护地球,我相信在不久的将来,我们的家园肯定会变得更加美丽。可爱。温馨!