倡议书作文六年级
“少吸烟”倡议书
祖瑜含
亲爱的市民朋友:
我国是世界上最大的烟草生产国和消费国,吸烟者达3。5亿,被动吸烟者达5。4亿,中国每天有2000人因吸烟致死亡,全世界每年有350万人死于吸烟有关的疾病。公共场合吸烟不仅是一种不健康、不文明的行为,更是吸烟者对公共场合的环境、周围人群的一种巨大伤害,据研究资料表明,吸烟者吸烟时对旁人的危害比对自己的危害还要大,一些与吸烟者共同生活的人,患肺癌的几率比常人多出6倍。
全民健康是经济发展、社会进步的基本保证,在此,我们发出如下倡议:
1、广大居民和社会要积极参加到行动中,从自身做起,不在公共场合吸烟。
2、广大公务人员、单位工作人员、医务人员、人民教师要以身作则,严格遵守禁烟相关规则。
3、全区各个医院,学校、工厂、社区、酒店饭店等要积极开展“无烟单位”创建活动。
市民们,为了我们大家的健康,为了创造文明的环境、和谐美好的生活环境,让我们“从我做起”,身体力行,远离烟草!