我的作文
在我两、三岁的时候,妈妈就说我比男孩子还要淘气,心里总想着玩。妈妈说我的时候,我就特别不服气,心想:一点都不是!我可比男孩子淑女多了!妈妈一说完,我就努起嘴,走到衣橱前,用力打开衣橱找出我的那身小旗袍穿上,按着我家的木地板,像模像样地走起一字来,那个样子真活像一个小模特!我走到妈妈面前,然后装起淑女来——文文静静地坐在沙发上,一手玩弄着一缕头发,一手拿着一本书看。可惜因为不识字,所以连书都拿反了。妈妈哭笑不得地看着我,说:“行了,行了,你是世界第一大淑女、美女 行了吧?快给我把衣服脱下来! ”我眨眨眼睛,心想:嘻嘻,那当然了!我乃是世界第一大淑女!然后就嘿嘿笑着回屋把衣服拽了下来。
妈做的菜也很好吃。小时候,一点都克制不住自己,总觉得自己的胃是最大的,吃得也是最多的。有一次,因为吃得太多了,所以整个胃都像快炸了一样,不弯着腰,肚子就会很疼。我紧锁着眉头,指了指我的肚子。妈妈就说:“怎么又吃多了?不是让你少吃点儿吗?”妈妈给我拿了两粒消食片让我吃上。可我吃了以后,胃里还是很不舒服,翻汤倒海的。然后就吐了出来。我很快就好了,在那儿玩芭比娃娃呢!然后我走到客厅里,一手拿一个芭比娃娃,一手握着拳。像一个武士似的,一边腾云驾雾似的在沙发背上跑,一边把芭比娃娃高高举起来,摆出一副很凶的样子,大喊:“看剑——!”
想我小时候的一件件趣事,我真是机灵、淘气又可爱!