笑的作文400字
笑在生活中无处不在。有微笑,有嬉笑,有哈哈大笑笑是人的本能。笑能使身处绝境的人看到希望;笑能让无家可归的人看到温暖;笑能让灰心丧气的人受到鼓舞。
我生病了,妈妈送我去医院,忙着给我找医生,买药。看到我的身体一天天好起来,妈妈露出了开心的笑容。
我有一道数学难题不会解,正当我山重水复疑无路时,我找到了突破口,真是柳暗花明又一村。我解出了这道题,高兴地笑了。
我和好朋友因为一件鸡毛蒜皮的小事争论不休,闹了矛盾。我跟她道了歉,在下课时冲他笑了笑,我们又和好了。这件事让我们的友谊更加牢固。笑,能化干戈为玉帛。
小测验时,老师把我叫到跟前,问我:这次小测验,有没有把握?争取取得好成绩!说完,老师给了我一个信任的微笑。就凭她这个微笑,我考了100分。
我去夏令营,山特别陡,一个外国人拉着我爬上了山,友好地跟我笑了笑,让我感到了温暖。
笑是关切、友善、自信、成功和乐观的象征。俗话说得好:笑一笑,十年少。笑真的是一个神奇的表情,笑是世界上最美好的东西。让我们不要悲观,一起开怀大笑吧!