笑的作文400字
离上次打扫除已经有一段时间了,原来干净的教室被我们这些淘气的孩子弄得面目全非,如果再不打扫的话真的要“垃圾满天飞”了。今天,老师和同学们一起决定给教室“洗一个澡”。
上课铃声响了,同学们赶快把自己的课桌椅搬了出去——为了方便大扫除。这下教室里只剩下讲台,花架和书柜。
说干就干,同学们忙碌开了。有的在扫地,拿着扫把认认真真地扫着,连一棵沙子也不放过,把地扫得一尘不染。有的刷地,拿着板刷不放过一个黑点,把地刷得干干净净,可是地上全是污水,同学们都踮起了脚,这下我们的拖把组的同学出场了,往地上一放,拖把像海绵一样地“喝”污水,把教室的污水“吸”光了。地面焕然一新。可是墙上的瓷砖和玻璃还是很脏,大家就开始忙着擦玻璃,你看,同学们都擦得非常仔细,哪怕是一个小黑点也不放过。擦玻璃时,先用自己带来的抹布擦,再用旧报纸擦,这样就干净了。等一切都搞定时,没想到外面走廊的下水道不知被什么东西堵住了,水下不去,我们想了一个办法:把水扫到503班的下水道,可是他们班的下水道也堵住了,我们想了好几个办法:用木棍和牙签捅……可是,都没有成功,我们只好把上面的窨井盖掀掉,水才流了下去。
大扫除终于结束了,同学们脱掉衣服,揩去了脸上的汗水,望着干净的教室欢乐地笑了。