笑的400字作文
俗话说:笑一笑,十年少。维克托·伯盖也说,笑是两个人之间最短的距离。暑假里发生的一件事,让我对这个道理有了更深的理解。
表弟罗文斌说话总是喜欢脏话连篇,爱作弄人,所以我和他的关系渐渐疏远,有时就是碰到,也很少交流。那天早上:“喂,我们来玩水枪吧!”听到罗某的声音,我回头厌烦的看了他一眼。虽然不想理他,可他满脸微笑,又叫我无法抗拒。我只好快速的跑了过去,准备敷衍了事的应付一下。忽然,他拿起一杆水枪就对着我射了过来,淋湿了我的一只手臂。他一边哈哈大笑,一边说:“夏天那么热,一会儿就干了,冷水很舒服的。”看着他洋洋得意的样子,我大吼着提着一个水桶,把他全身浇了个遍,然后轻蔑的笑道:“夏天那么热,就当洗个冷水澡凉快凉快吧。”说完提起一杆水枪就走下楼去。
只听罗某在楼上发出了一声怪叫,我犹豫了一下,想着是不是要上楼去道个歉,发现楼上窗口有个影子正在晃动,暗呼不妙,急速的想退后,可是已经晚了,一条水龙从天而降,“哗哗”的浇在了我的身上,我忙把水枪向上扫射,却发现罗某出现在我的身后了,原来他已经乘电梯下来了……
晚饭时,他又嬉皮笑脸的向我道歉,我刚原谅他,他便大笑道: “原来笑的力量真的是无穷的!”引起我们的哄堂大笑,在大笑后,我们又重归于好。通过这件事,我懂得了“笑”不但可以消除烦恼,还能增进友谊。