在这里作文1000字
春风唤醒沉睡的绿芽,夏雨打湿寂寞的屋檐,秋风带走最后一片落叶,一年多雪!这一年,我们在神木职业教育中心笑、哭、喊、跌跌撞撞我们九月来到这片土地,因为我们的到来在新村的土地上留下了真实的足迹;因为我们的活泼,新村的土地充满了青春的活力。
然而,当我第一次走进这个校园时,有无助的眼神,无声的泪水,抱怨和愤怒。在学生的眼里,有满是灰尘的操场,没有桌子可以坐的餐馆,没有床可以躺的商店,还有艰辛."职业教育中心的学生应该这样被虐待和忽视吗?"在这样的环境下,我开始为自己的处境感到痛苦和痛苦,因为我也不愿意被社会淘汰,被这样的学习淘汰,被这样的虐待淘汰。我打我,却无法摆脱无限的空虚;我怒吼,却发不出声音;我大叫,却说不出话来。只知道自己选择了神木职教,不能被神木职教抛弃!我不愿意就这样沉下去,望着遥远的天空,想着曾经的甜蜜,想着初中时掀起的波澜,拍打着浪花,现在呢?现在呢?到处都是冷眼冷脸。我找不到属于自己的空间。我找不到任何生存的空间。这个现实我承受不起,所以我又哭了.
天渐渐冷了,时间不知不觉就过去了,所有的眼泪都干了,新村校区翻开了新的一页。同学的关心,老师的鼓励,就像心里的太阳,让心里的冷水沸腾。是的,可能是我对生活太苛刻了,也可能是我为自己关上了爱的窗户。如今,操场不再空无一人,食堂不再不堪入目,教室不再死气沉沉,校园也不再像空谷一样安静。
大部分同学都沉浸在浓厚的学习氛围中,那里有歌有笑,有响亮的书本,有嘘寒问暖……为什么这个校园不好?为什么选择抱怨?读书就是吃苦。“吃苦了就能当大师。”对不对?
说到这里,我突然想对职校所有的朋友大声喊一声。我们都是勇敢的人。我们不会在痛苦中消沉。我们不会选择抱怨和叹息。相反,我们会追上并追逐我们的梦想,因为我们年轻,因为我们盛开让我们成为真正展翅的雄鹰,真正创造出一双属于自己的翅膀。
我们不要梦想业绩,我们要有真正的实力,我们要努力奋斗,争取,创造自己的辉煌,因为我们选择了神木职教中心,我们在这里播下希望的种子,我们对自己的选择负责,所以我们在努力。当我们播种时,我们就种下了梦想。让我们拥有梦想的丝线,一起沐浴在奋斗的海洋中。为下一次拥抱的成功做准备。
有人说我们成熟了。是的,成熟不是变老,而是泪流满面的笑。我们不软弱,不应该用眼泪来发泄,眼泪不是我们的武器,但实际行动证明我们在学生中不软弱,在学校里不垃圾,我们有梦想,我们会让梦想在这里绽放。