在这里作文1000字
敢说为之付出了多少,但真是在这平凡和朴实中,我依然坚守着自己教书育人的承诺,不,应该说我们圣人涧小学每个老师依然坚守着这个承诺,依然坚守着自己做个好老师的梦想,我们已经习惯了这种日复一日忙碌而充实的生活,因为这样的生活已经成了我们快乐与幸福的根源。
来圣人涧小学一年了,每当走进校园,看见高高飘扬的红旗,干净的校园,学生郎朗的读书声,教师忙碌的身影,一切井然有序,我心中有淡淡的自豪,因为我已成为其中的一员,这里每天的工作气氛,校园气氛都在影响着我,改变着我。
今天站在这里,回想在这里的点点滴滴,那一个个如翠玉珍珠般跳动的感人故事,象午夜的点点繁星,清晰地浮现在眼前。
那一次,三八妇女节,学校配合妇联要演一场节目,饿哦看到每个参加节目的人员,都在积极地配合,每个人忙得不亦乐乎,每个人都在极力把自己最好的一面表现出来,我知道,这是老师们要给圣人涧小学争光!
那一次,全县各单位广播操比赛,我又一次看到每一位老师积极的样子,为了把操做好,领导和老师们一遍又一遍在大院里学习动作,几个体育老师好口号扣动作,不断的给老师做师范,纠正动作,记得那时还是夏天,天气酷热,但是为了能在全县各单位排上名次,学校领导和老师们等放学后,顾不上吃饭,在校园里一个下午又一个下午的排练,陈亚娜老师带着大家在校园里一次次的训练,很多老师在排练的过程中,脸晒伤了,皮肤晒黑了,可是没有一位老师有怨言,因为我感觉到了他们一股团结凝聚的力量,这是圣人涧小学每一位老师心中的梦想,为学校争荣誉。
办公室里,论我年龄最小,论工作时间我最短,大家身上值的我学习的地方真是太多太多:王随景,何淑能等几位老教师,个个有着二十多年的教学经验的老师,年龄虽大,但是他们对教育的热情丝毫不比青年教师逊色,时常看到他们把学生带到办公室循循善诱的辅导。()吕老师,每次看见她趴在桌子上写呀备呀,为每一次上课做充分的准备,赵俊清老师每次上完美术课都把学生的作品拿到办公室让老师们欣赏,评价。看到他们对教育永不衰退的热情,我懂得了责任的重要,爱的重要。从穆云霞,陈亚娜老师身上我看到了朝气与蓬勃,在她们的帮助下,我慢慢的学习如何上好音乐课。
在办公室里,校园每一位老师的熏陶下,我逐渐的成长,慢慢的变化,课下我请求有经验的老师,认真练习基本功,课上我尽量让每一位学生开口唱歌,喜欢唱歌,让学生感受到学习音乐的快乐与美妙。
在这里我成长了,我深刻的懂得了,教师是旗帜,学生如影随行,教师是路标,学生顺着前行,让我们守住心灵的宁静,在这里继续成长,建设爱岗敬业,爱生如子的精神家园!