在这里作文1000字
在这里,我们欢笑着,快乐着。
在这里,我们奋斗着,拼搏着。
在这里,我们意气风发,年少轻狂。
又到了即兴演讲比赛之时,黑板上清晰的几个大字倒映在我们深黑的瞳孔上,是那么鲜明。窗外的天空有些阴沉,空气中还可以捕捉到些许紧张的气息,乌云挑衅似的涌动,却又迟迟不电闪雷鸣,甚至连一丝雨都没有,沉闷的感觉挥散不去。在这样的天气里,比赛的气氛更压抑了。有的同学似乎绞尽脑汁也挤不出一滴思绪,愁眉紧锁也无法拼凑出几个句子。有的同学却胸有成竹,跷着二郎腿四处张望着。还有的同学一副淡定自若的样子,平静的脸上似乎没有一丝波澜,谁也不知道他究竟在想些什么。
后排的小A同学要上台了,看,他的手指不自然地弯曲着,抠着衣服下部,身体微颤,似乎没勇气上台。我拍拍他的背,轻轻一句“加油,你能行!”目送他上了台。他慢慢地渐入佳境,当他握紧拳头讲完最后一句话时,台下掌声四起,掌声里是满满的欣赏与鼓励。掌声中,我看到他笑了,和他击个掌,将力量传递下去吧,还有更多的竞争在未来延续呢……不经意间瞥向窗外,天空隐约透出一道金光,将乌云切开,蹦跳地奔向大地。
在这里,有我们午后热血拼球的呐喊;在这里,有我们图书馆中寻求知识的身影;在这里,有我们青春中绽开的灿烂的色彩。
氤氲了一个月的梅雨天终于断然离去,呼吸着久违的阳光气息,心里别提多舒畅了。“我们把教室好好打扫一下吧!”不知哪个同学提议。
没有要求,没有任务,只有露在脸上的笑容。
平时瘦弱的他此时竟站在高高的桌上,用手中的毛巾仔细地擦除玻璃窗上的灰尘,黄色的毛巾舞动在透明的玻璃上,宛如一只轻捷的黄雀在窗前跃动。突然,他停住了,上面有一小黑点,他倔强地抹着,瞪起眼,试图用指甲轻轻刮。“用报纸擦吧。”只见一个内行人撕下一块报纸,飞跃上桌,对着玻璃轻哈一口气便用力地来回抹了几下,得意地打了个响指:“OK了。”
呀!谁从身边跑过?原来是四个骑着拖把嘻嘻哈哈的男生,像极了《哈利·波特》里的巫师。“你们干嘛呀?”“你不懂啦,要先这样把灰尘扫去。”四个身影有规律地跑过一组又一组,在教室里穿梭着。
讲台上,几个女孩子正把粉笔从盒中倒出,一根根仔细地理好,再重新整整齐齐的放回盒中。这种心细的活总是得由她们几个同学来干。“干嘛那么仔细啊?”“怎么能不仔细呢?这是我们的家啊!”她们笑盈盈地答道。
在这里,我们清楚彼此心中的想法;在这里,我们熟悉同学的一颦一笑;在这里,我们了解团结的力量……因为在这里,有我们成长的真诚与青春的激情。