在这里作文1000字
分享,是什么呢?是和同学们分饼干?还是和大家一起合看一本书?我以前不大喜欢与人分享,可是,那一次,改变了我的做法。
那是我上一年级的时候,妈妈说表妹要来我家了,我一听,脸色大变!急忙把刚买的限量版芭比娃娃藏进了衣柜。“表姐表姐!这些玩具都好无聊哦!”“啊!那,那你看!这里有小汽车,小飞机,很好玩的,姐姐教你玩,你看着……”“不要!我不玩这些!阿姨说你刚买了一个芭比娃娃!在哪里?我要玩嘛!”肯定又是妈妈“大嘴巴”了!每次都是这样!“啊?没有,没有的事,姐姐没买芭比娃娃!你别瞎猜了,阿姨骗你的!来,我们玩史迪仔,这里有跳跳虎,维尼,好好玩的!”“不嘛!我要芭比娃娃!芭比娃娃!呜呜呜……‘”小孩子玩什么芭比娃娃?玩玩偶去!哭什么哭,叫你不要玩就别玩了!叫你妈妈自己买去!不是你要什么我就会给你!”“呜呜呜……。妈妈,芭比娃娃……”唉,每次都要让表妹一步,要什么就给什么,她这是“以小欺大”啊!不公平,为什么我要让给她!这又不是她的东西!她家又不是没钱,自己不会去买啊!偏要我让她!“一凡!表妹是客人,让让她啊,芭比娃娃给她玩一会啊,妈妈再给你买,乖,你是姐姐!”妈妈的邪恶力量又来了!
“不要!这是我的芭比娃娃,我给谁玩就给谁玩,干嘛要给她啊!哼!我不给,绝对不给!”“一凡!我再说一遍!表妹是客人!你要让她!”妈妈说完,从衣柜里拿出芭比娃娃,给了表妹。我呢?只好趴在沙发上嚎啕大哭。看看表妹?她倒也乐呵,拿着芭比娃娃当“鸡腿”咬。我见了,哭得更伤心了,苍天啊!我的限量版芭比娃娃啊!到了晚饭时间了,表妹也留在我家,我说什么也不肯吃饭!肚子偏不争气,这时候倒唱起“空城计”了!我还是不肯屈服,硬撑着。“姐姐!吃吧!你也饿了,别哭了,我把娃娃还给你啦!”表妹舔舔嘴,说。看看表妹,她正拿着大鸡腿,笑着望着我呢!再看看我那可怜的芭比娃娃,唉,虽然是限量版,可是还是耐不住表妹那岩石般坚硬的大虎牙啊!还给我,哼,我才不要,你咬成猪油了还给我啊!可是,我还是抵抗不了表妹那天真的表情啊!真是让人哭笑不得!“好吧,我原谅你,下次不要再弄姐姐的东西了啊,还有……鸡腿给我吃。”“哟!姐姐原谅我啦!我不知道娃娃怎么玩,那些衣服怎么样穿啊,我们一起玩吧!”哼,说得轻巧,变成“饼”了还怎么玩?吞进肚子里啊?在我纳闷的时候,妈妈突然走了进来。“一凡,妈妈给你买的芭比娃娃,之前那个被表妹弄坏了,妈妈赔你一个,别哭了,吃饭去吧。”我见了,立刻抱起我的新娃娃,去吃饭了。
后来,表妹也懂事了,不仅不会和我抢玩具,还会带玩具来和我分享,分享,真的很好,它会让一个人,感到幸福,感到温暖。