牵动我心的声音作文
只要静静地呆一会,回忆过去的事情,那声音不由自主的跳出来,在耳边一遍一遍的响着。15年来,它一直牵着我的心。
它不是爸爸严厉的管教声,也不是妈妈亲和的询问声,而是姥姥的声音。
从出生到现在,我一直都在姥姥的看护下长大,也可以说,她相当于我另一个妈妈。
还记得那时候我不愿意上幼儿园。有一天,我和姥姥走在路上,我不想去,姥姥硬拉着我向前走,我再也忍受不了,一下把姥姥推开,也不知道哪来的那么大的气力,竟然把姥姥推坐到地上,"哎哟"一声喊出来。姥姥说,自从那以后,腰就不太好了,每次帮她按腰时就"哎哟哎哟"叫起来,那声音牵着我的心回到了那个早晨。如果我没有推倒她,也就没有今天的"哎哟哎哟"了吧,我后悔得想着。
进入高中后,在学校里总是写不完作业,回到家也不抓紧时间,总是先吃一会再写,写到所有人都睡觉了,只剩下我一人还在孤军奋战,写到半夜,姥姥的呼噜声时不时的飘到耳边,我心想:睡得挺好啊。而我每一次靠近她,她就神奇般得睁开眼,怜悯道:"我的孩子,写完了呀,快睡觉吧,明天还要早起呢。",声音中带着一点迷糊的感觉。我总是没好气的对她说:"赶快睡你的吧,明天你也起不来了。"这时,我听见一个细微的声音:"你没睡,我不敢睡着。"我不信,想着呼噜都出来了,还没睡着?
后来我又悄悄得观察了姥姥,她没睡着也能打出呼噜,每次我一靠近,她立马就能睁眼。我又想起"你没睡,我不敢睡啊。"""我的心猛得收缩一下,姥姥的声音,牵动着我的心,一下一下跳动着,一下一下后悔着没有及时写完作业,让姥姥早点休息…"
姥姥的声音一直萦绕在耳边,就像这几天下雪,总是说:雪天路滑,小心呀;路结冰了,慢慢走""她的声音一直牵动我心。