吸烟有害健康作文
吸烟有害健康,这是在我们日常生活中经常见到的提醒,尤其是现在随着世界无烟日的到来,越来越多的人都开始关注吸烟的危害了。
我们大家知道,烟草里含有一种叫“尼古丁”的有毒化学物质,这种物质进入人体后会制癌,对人体危害极大。但是有些大人们看到烟盒上的字后,不以为然,仍旧吸烟,每年因吸烟而患肺癌的人有许多许多。
吸烟不仅危害自己,也危害他人。吸烟时,嘴中和鼻孔中喷出的烟会呛到别人,吸烟过后,有些人还把烟蒂随便扔掉,它既破坏环境,又污染空气,说不定还会引起火灾。所以,这也明确了吸烟有害的道理。
过去有个谚语:饭后千步走,不抽烟不喝酒,能活九十九。意思是说,吃饭后要出去散步,不要抽烟和喝酒,就能长寿到九十九岁。我想,每一个人都不想让自己早早地离开这个美丽的世界吧。所以,我们要呼吁人们,禁止吸烟!
吸烟有害健康,请把这句话转告给我们身边的人,为了他们的身体健康。