吸烟有害健康作文
现在,不管在电视上,医院里,电梯里,到处都能看到“吸烟有害健康”这类的广告语,就连香烟的包装都会提醒买烟着吸烟的危害。可结果却并不明显。
吸烟已经成了当今社会也是一个极为普遍的现象,从年迈的爷爷、奶奶,到十几岁的青少年,有多少人不迷恋它?可你知道它究竟有多少危害?吸烟就好像在喝“慢性”的毒药一样!
科学家证明,香烟中含有大量的尼古丁。一支香烟中的尼古丁可毒死10只小白鼠,25支香烟中的尼古丁能毒死一头壮牛,40~60毫克尼古丁可使人致死,由此可见香烟中的毒性的是多么强。
吸烟,还时时刻刻损害着人类的健康,吸烟会导致各种肺部疾病、癌症等等一系列重大疾病。
吸烟的危害数也数不完,在这里,我希望所有吸烟的人认购重视这个问题,能够自主的戒烟,为了自己的健康,也为了身边亲人的健康,让我们坚决的戒烟吧。