山林间,袅袅轻烟冉冉升起。山顶的竹屋外,他和她牵着手并肩而坐,“如果可以,你想变为什麽?”他问
“那个,一缕轻烟”她带点伤感的回答“那炊烟环绕在山林间给山林增添了几分神秘,还有。”她哭了。
“好了,别说了,都那么久了,该坚强了。”男孩温柔地看着女孩,为她拭去眼角的泪。
他们相依看着那缕缕轻烟。
女孩很美,她的容貌宛若天仙,女孩喜欢白色,她时常穿着白色长裙,还有那过腰的揉揉长发。以前,女孩的嘴角总是微微上扬着,可是现在,经历了那场变故后,男孩在也没看见女孩笑过。
女孩很幸福,虽然没有父母的陪伴,但她有爱她的姐姐护她疼她。女孩就那样幸福的生活着,一次偶然女孩知道是自己害死了自己的父母,她痛苦以致绝望,然而另一个不幸的消息也正以雷闪电鸣之力朝她袭来,“她是父母捡来的孩子!”女孩在山顶痛哭,之后痛苦的离开这从小生活的家。.。.。.
女孩遇见了男孩,男孩是女孩的发小,几年前,男孩搬了家,女孩就再也没见过男孩。男孩没有忘记女孩,女孩的笑容总是浮现于男孩的脑海,可是这一次见女孩,女孩却再也没有那阳光般温暖灿烂的笑,女孩把事情告诉男孩,男孩留她在自己家中。
女孩在男孩家整整3年,这三年,男孩一直在劝女孩回家看看姐姐,女孩仍旧不说话。女孩的生日,男孩问女孩想要什么,女孩说:“陪我回家。”男孩笑了,陪她回去。
他们不应该去,女孩的姐姐为等待女孩在门口整整坐了3年,村里人雕刻一个姐姐的石像在门前,姐姐在底下安家。.。.。.
女孩崩溃了,在那个小木屋中,她看见了姐姐写给女孩的话。姐姐说,无论女孩是谁,她永远爱她,女孩曾问过姐姐的愿望是什么?变成一缕炊烟,环绕于山间,永远在女孩身边,因为女孩喜欢那样。
女孩和男孩在这小木屋中住下,姐姐的石像一直在门前,女孩说:“那袅袅炊烟最漂亮。”
黄昏,女孩和男孩坐在木屋前,观赏那袅袅轻烟。.。.。.