吸烟有害健康作文
吸烟是一种极为流行、遍及全世界的社会现象,吸烟对健康的危害已引起越来越多的重视。近几十年来的研究成果表明,吸烟的确危害健康,甚至使人早亡。许多青少年对此不甚了解,在学生时期就养成吸烟的习惯,甚至上瘾。对此,确实值得我们注意,认真对待。
1:戒烟使你长寿
戒烟十五年以后,戒烟人的死亡率降到和不曾吸烟的人一样。
戒烟能减少你患肺癌、心脏病、中风、慢性肺病、和气管疾病的危险。
2:戒烟使你省钱
健康是戒烟的第一个理由,但是也有其他理由使你戒烟。那就是吸烟很花钱。要算一算你花在香烟上的钱不是很困难:将你每天吸的淤包的数目(你必须诚实)与每包的价钱乘一下,然后乘365天,这就是你每年花在香烟上的钱。
3:你要做一个好榜样
如果你有小孩,你必须做一个好榜样。如果你问吸烟的人,几乎每个人都说他们不希望自己的小孩子吸烟。但事实上吸烟者的小孩比较容易自己开始吸烟。请你现在就戒烟,做一个孩子们的好榜样。
吸烟与健康的关系是一个严肃的科学问题。为达到戒烟目的,首先要学习一些吸烟有害的资料,把吸烟的危害搞清楚,这样在提高认识的基础上戒烟是会成功的。
青年学生是祖国的宝贵财富,为保证身体健康,广大青少年要自觉戒烟。