我是一名小学生,每天到学校第一眼看到的是鲜艳的五星红旗。老师告诉我们,那是无数的革命先烈用鲜血染成的。
面对国旗,我常想:我们为什么要读书?周恩来爷爷说:“为中华的崛起而读书。”哦,我明白了,我还是一名小学生,为了复兴中华,应该好好地读书。
有一次,我在玩“奥特曼”小游戏,非常投入,连作业都忘了做。忽然听到新闻里面讲到小日本在和中国人抢“钓鱼岛”,我很生气,顿时火冒三丈:“去你小日本的奥特曼,过去欺负我们,现在还敢对我们挑衅。”我立刻停止了游戏,专心地去做作业了。
梁启超说过:“少年智,则国智;少年富;则国富;少年强,则国强。”古代四大发明已成过去,飞船已上天,嫦娥已奔月,蛟龙已下海,为了复兴中华,我要认真读书,学好本领,像风雨中的小狮子一样勇敢和坚强,为祖国的强大添砖加瓦。