我叫于泽润,因为我的名字里面有“泽”和“润”,所以,我从小就有一个远大的理想,那就是长大了要做一个毛泽东式的人物。
妈妈告诉我,要当一个伟大的人物可不容易,但是我丝毫没有动摇过,我一直为我的伟大理想努力着,奋斗着。有人说我很狂,说我的理想是妄想。我告诉妈妈:“妈妈,有人说我的理想是妄想,我问他们有理想吗?他们说没有,一个连理想都没有的人,是没有奋斗目标的,也没有奋斗的动力!”妈妈说我说得对,她非常支持我。我怀揣着自己的理想,沿着自己的奋斗目标前行。我给自己制定了一个合理的学习计划,在妈妈的帮助下,小小的我就学习了很多天文、地理、科技文化及各种百科知识。我还喜欢拉小提琴、喜欢写诗作画,我的作品不计其数,曾获得过很多种奖项,所以,长大了我还要当一个小提琴家、文学家和画家。
这就是我的理想,虽然我的理想距离我很远,但是只要我肯努力,他就会离我越来越近。