诚信是中华人民的传统美德,也是我们走向社会的重要素质。有诚信的人,往往会让人相信,而没有诚信的人,就不会得到他人的信任。
那一天,放学了,我在校门口等着哥哥,因为妈妈说不来接我们,让我们自己坐车回去,还说钱都给了哥哥。等了好久,哥哥终于出来了,我俩走出校门,在校门口,有许多小卖部,买东西的人也特别多,哥哥就提议说:“弟弟,想不想吃东西啊!”我用直直的眼睛看着哥哥,哥哥只给我回了个微笑,其实,我是想吃的,可是如果我们吃的话,我们回家的钱就没了,我犹豫了一会儿,接着就把这个想法告诉了哥哥,可是哥哥却回答说:“没事,我们走路回家,就说钱在学校不小心弄掉了”。可是抵挡不住美食的诱惑,最终,采取了哥哥的建议,当我们买完零食的时候,天,就在慢慢变黑,在买完零食那一刻,我后悔了,走在路上心中就一直忐忑不安,就在哪儿想:这件事要不要告诉妈妈,如果告诉了妈妈,我和哥哥会怎么样呢,终于,我决定和哥哥一样,隐瞒这件事。回到家中,就看见妈妈那着急的样子,这是我看过妈妈有史以来最紧张的一面,这使我更加的有种罪恶感,我又再次犹豫了……
到了晚上,终于我对妈妈说出了这件事,我本以为妈妈会打我,可是没想到妈妈确实是这样说地:“妈妈不怕你们犯错误,只是在对别人说话时,不能再这样欺骗我了,记住诚信、诚实是做人的重要品质,走到哪儿,都要诚实。”我没说什么,只是不停的点头……