从来没有这样过作文
在夕阳的余晖下,我伴着鸟儿清脆美妙的歌声,迈着轻快的步伐,一蹦一跳的回家。
我一踏进院门,便大喊:“妈妈。我回来了!”可却无人回答。我跑进客厅:“大家都在啊!”我笑着问候。爸爸站在一边,低着头;妈妈坐在餐桌旁,一脸凝重;爷爷却目视远方;奶奶则躺在沙发上。“啊,爷爷奶奶你们回来了啊!”我讲完这句,他们便都盯着我看,似乎才感觉到我的存在。我心想:“呀,气氛不对呀!奶奶啊不是去上海治疗了吗?怎么这么早就回来了?难道是……”
我装作不知情地问:“发生什么事啦?”爸爸咳嗽了一身,叼起一根烟,走到院子里;爷爷走到奶奶身边;妈妈回过头,朝我使了一个眼神,像是在说:“小孩子别多事,先出去。”妈妈这样我变更确定了,我刚刚才的没有错。
“啊呀,我饿了,吃晚饭吧!”我天真、微笑地讲,但内心早已混乱不安了。爷爷扶着奶奶回房间了,妈妈随着我走进厨房。“怎么了?”我着急、却又小声地问。妈妈弯下腰在我的耳边,轻轻的讲了一句:“你奶奶,哎……”伴着妈妈的一阵叹息,我仿佛要在那一瞬间窒息。“什么意思?”我心里不停的发安抚着妈妈的那句话,一边不停地问着自己。其实之前,我早就猜到了,可确定这是事实后,我却后悔知道,心中难以承受。我找了个借口,连走带跑的走出了家门。
我的眼泪在眼眶里不停地打转,眼前只有黑色跟白色的叠影。风吹得我的心越来越乱,它像一把刀,把我的心割成的七零八落。天空像被染上了一层血色。我不耐烦的向前走着,却不知道要去哪,只是不停地走着走着。奶奶与我一起生活的画面,不停地在我的脑海浮现。我后悔小时候不该为了洋娃娃跟他打架;后悔不该为了一点鸡毛蒜皮的小事,就对他大吼大叫;后悔一直没有考出一个令她满意的分数……我该怎么办?我一时像一只沙漠中的小鸟,失去了方向。我不知道奶奶还能活多久。这是,我似乎看到了奶奶,她站在我的面前对我笑;他不停地在我的身边唠叨;他正骑着三轮车上街买菜……突然间,我想起了我一直都忽略的东西,奶奶她还活着,我还可以为他做一些什么。
想到这里我立刻掉头往家里奔去,这一刻,我比任何时候都清醒。因为我知道,我可以陪奶奶走完它人生的最后一段路程。这一刻,风吹去了我心上杂乱的思绪。
回到家,我向奶奶端上热腾腾的晚饭,并看着她吃完了饭。这是我第一次如此细致的观察着她。
我觉得自己从来没有这么懂事过!因为我懂事了,所以才能更好地关爱奶奶!