从来没有这样过作文
在我的记忆长河中,家人、老师都认为我是一个“乖乖女”。从不给家人添麻烦,面对老师,我也很诚实、坦率。可自从经历了那次“语文事件”后,我的心灵受到了创伤,我很内疚。
记得那是六年级上学期期中考试之后,因为语文考试我们班就没有退出过第一,而这次,我们班全班平均分竟是年级倒数第三,老师便在班里规定了一个“不平等条约”,这个条约有三条:一:每天背诵文言文或古诗一篇;二:组长听写当天的生字词,由两名课代表进行批改,订正;三:每天做一篇语文阅读理解,组长加以批改。前提是:当天的任务必须完成,若不完成者,把当天的任务抄三遍。这个条约一下达,同学们都为此打抱不平,叹气声连成一片。就这样,同学们在惊惶中度过了一天。
第二天,第二节下课了,脸上写满了愤怒的语文老师快步走进教室。她把语文《随堂练习》“啪”地摔在桌子上,吼道:“今天的任务《随堂练习》还有谁没有交,我已经查出了七个同学,你们自己心里清楚!”过了一会儿,有六个同学缓缓地站起来了。
“还有一个是谁,请诚实一点!”还是没有人反映。
这时,老师从口袋里掏出了一个小纸条,渐渐的把目光移向了我。
“王熙,你交了吗?”
我“蹭”地站起来,“交了,我绝对交了!”我在班里可是好学生,不交作业的名单里从来没有我。
“那你先坐吧,老师相信你。”
我怀里想揣着个小兔子似的,不停地上下跳动。我怎么会没有交呢?终于熬到第四节下课了,一下课,我便冲出教室,飞奔回家。回到家,我径直走向书桌。我迅速在抽屉里摸索起来。啊?在这儿!天哪!我居然忘家了!这,我……我该怎么向老师交代呢?
第二天一到教室,语文老师便让我到她办公室走了一趟。我想:是撒谎,还是承认呢?最后,我还是一咬牙,坚决不说!这时语文老师问我:“作业本找着了吗?”我红着脸,低着头,说:“没……没有。”我的声音几乎小的听不见了。
“嗯,好吧,老师相信你。我这儿还有一本空白的语文《金典课时解答》,你先拿去做吧!至于那本作业本先不管它了,下节课是英语,你回去吧!”
“嗯,谢谢老师!”
我跑出办公室,内疚的眼泪“啪嗒啪嗒”地流下来了……
这件事过后,我知道自己错了,我很内疚。可我知道,这是我第一次撒谎,也是最后一次。