地面上高瘦的影子,微微略长的头发,是他;
眼前一片漆黑,心中一片光明的人,是他;
足球场上飞驰的少年,威风凛凛的听球者,是他。
他是我哥哥,盲人足球运动员。
夏阳似火,人潮似海,呼声似浪,旷达的足球场立马集满了人,风如热浪般吹来,吹不走大家看球的热情,在阵阵加油声中,比赛开始了。
很多人不了解盲人,他们看不见,心却比我们要格外安静。盲人足球员靠的大多是内心听球的力量。他们踢球得用双脚一前一后地运球,不时还要把手张开保持平衡。在黑暗中,他们还要寻找队友,用着暗语去探索前路。在这样重重困难之下,哥哥以及队友们,像蝴蝶一点一点地破茧,一踢一跃,一拐一晃,惊动着我每一根绷得紧紧的心弦。
阳光渐渐变得刺眼,时间飞快流逝,比赛进入了胶着状态,双方僵持着,互抗着。观众们的呼喊声越来越大,我的汗水如大豆般撒下,一滴一点地打入我的内心泛起一阵又一阵的波涟漪。
哥哥一路跑着,跑过了队友,跑过了对手,一步步地过人,带领队伍一步步向前而进。“咚!”一声,猛烈的碰撞声令我直接从椅子上跳起来,哥哥被撞到在地!我来不及担心,他就一下子翻越起,一侧身,一路过关斩将,飞速地一踢,球像流星一般有力快速的进入球门。比赛结束,浙江队赢了!那刻,全场沸腾!我的心飞一般的燥热起来,欢呼声,鼓掌声,炒热了整个场的气氛,我的心从未如此骄傲过,它是多么的炽热,多么的沸腾!
少年们欢呼着,脱下战衣,肆意地让它们在阳光下飞舞、闪耀。下场后,发现哥哥的腿青一块紫一块,触目惊心。我紧紧地跟着他身后,想起那些日子,躺在病床上苦苦挣扎的他,失去光明后无措的样子,这些童年的黑暗,却没有真正的打败他。足球场上一天又一天的训练,一双又一双的破旧足球鞋,一块接着一块的红肿,幻化为了今日的成功。今天的他,不再是无措的少年了,我也从未为他如此骄傲过。
风在他的耳边掠过,回响一阵又一阵的掌声……