从来没有这样过作文
“啪”塑料水杯重重地摔落在冰冷的水泥地上,它不安的向前滚动着,晃眼的反光刺得我不敢睁眼,我不禁打了个寒颤……
早晨,爸爸开车送我上学。由于上学时段道路有些拥堵,爸爸不得不将车停在离校较远的路旁。我下车转身就走,爸爸连忙关上了车门,小跑到我身边,轻轻地接下我的书包,背在右肩上说:“我们走吧。”我冷冷地扭过头,想起爸爸今早愠怒地神情,愤怒一下子涌上心头。我愣是僵在原地不动,等爸爸走远了才迈步向前,始终与爸爸保持一段距离。脑海里爸爸数落我的话语依然再回响:“每天都是这个点起床,还要多赖几分钟,早饭都没来得急吃几口,这对你有什么好处?这么大了,还不懂事,处处让人操心。”自尊心极强的我越想越觉得气不打一处来,冲动一下子支配了我的大脑,我一个箭步冲过去,从爸爸肩上拽下自已的书包。不料用力过猛,塑料水杯从书包一侧飞了出去,水杯里的水流了出来,而那正是爸爸专门为我接好的热水!这几天妈妈在医院刚做完手术,他一个大男人每天要去医院给妈妈送饭菜、照顾妈妈,还要管我的生活起居。每天为了不吵醒我,天蒙蒙亮就起床忙活了,和妈妈之前一样,那么轻又那么柔……
我愣在了原地,爸爸喉结上下动了动,嘴唇蠕动了几下,却终究什么也没说。他默默拾起地上沾了尘土的水杯,掏出纸巾擦了擦那可怜的杯子,尴尬地笑着说:“还好没摔坏,你去学校再添点吧!我先走了,上课要认真听讲。”便向停车的地方走去。我抬起头,看着爸爸远去的背影,岁月的流逝、肩上的重担,四十岁的他,挺拔的背已有一点佝偻。瑟瑟的秋风掀起他的发丝,那几根银白在晨光中竟是那么打眼!
想起他对我的百般疼爱,而我却总是任性而为,让他难堪,甚至一句道歉的话都没有。我的眼睛湿润了,我从来没有这么内疚过……