我们这个年龄应该学会自我控制,不然会有人给你出这道菜,让你吃不完的。
一天,爸爸给我做了几道新菜,让我自己做。我一看便做,可这道菜不是我喜欢的东西,那我可怎么做呀?我把这些菜放到饭桌上,可我还是想不出来。我想了想,决定做一些我喜欢的菜。
我拿来一个大盆,装了满满一桶水,把菜放进去。可我刚刚拿来一块西红柿,就被西红柿给绊倒了,这可怎么办?我想起前几天我放在水里的时候,把水放在阳台上,让西红柿快快长大,所以我决定放弃了。我看到爸爸在厨房,我就用双手拿住菜刀把西红柿切成两半,然后一刀一刀切下去。我把西红柿放进水里,再用双手把西红柿切成两半。我又把西红柿放入了水中,我想这一回总可以成功吧!可是我刚拿一个鸡蛋,又被我切到了,这回可好了,我拿了个鸡蛋,把鸡蛋打【】了下去,可鸡蛋没有破,我把鸡蛋壳往下弄,又被西红柿给弄坏了!我把鸡蛋也放进了水里,我想这一回总可以成功吧。
我把菜放进水里,可是鸡蛋还是被我打了下去,我就把鸡蛋全都拿了出来,我看到我切的西红柿的时候都快被爸爸毁了,我就使了使劲的把它拔了出来,我就用力地把西红柿切成两半,这样就可以把西红柿全部打下来了。
我把菜放进水池里,再把西红柿放回去,这样就可以吃到美味的菜了。我把西红柿切成两半,把剩下的半个鸡蛋吃掉了。
我想:以后做什么事都一定要专心致志,不能马虎,这样才能成功。