寒假里,我们全家人去越南旅游。在中国和越南交界地区德天大瀑布给我留下深刻印象。
那天,天刚蒙蒙亮我们乘车来到了归春河畔,我对妈妈说:“为什么要叫做归春河呢?”妈妈说:“让你老爸来讲解一下吧!”老爸说:“归春河上游由山环绕山势险恶,要是雨量充沛就形成烟雨蒙蒙气势壮观的瀑布,名叫德天大瀑布。
远远望去,那道瀑布有几十米宽,大约三十几米高。瀑布从山顶倾泻而下,像一匹匹银色的绸缎,又仿佛像万马奔腾非常漂亮和震惊。这时我脑子一闪而过想起了李白的望庐山瀑布里面的诗词:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”作文这个美丽的景色让我陶醉其中……
瀑布下面是一片又长又宽碧绿色的深潭好看又耀眼,我们出租了一艘用竹子编织好竹茷向深潭中划去,瀑布声如雷轰顶,震耳欲聋,瀑布就像流星雨飞快的洒脱下来,形成了一个又一个漩涡漂亮极了,我们坐在竹筏上既害怕又期待,晶莹剔透细腻柔滑完美的水花不停地拍打在全身上下舒服极了,太壮观场面让我们陶醉在其中无法自拨,这就是大自然的秘密武器。
这次周游,让我在炎炎夏日来临之前感受到了非同凡响的凉爽舒适,也许我顿时充满活力,这美丽一刻停留在老爸拍照片之中,瞬间感觉也永远停留在我的心中。