秋风吹着北山上的秋叶,那秋叶还未落地,冬,便来了。
冬天的风,哧哧的吹着光秃秃的树干。而树干呢,也直打着哆嗦。山脚的松柏,一年到头都是绿的,绿得阴森,绿得恐怖,绿得让你感到凉飕飕的,绿得让你不禁打个寒战。终于下雪了,风一吹,摇一摇,抖下那星星点点的小雪,那小雪便堆积成了小山。
山腰上的矮松,上面已有成堆成堆的积雪。冬风一吹,眼前便有一座“银山”出现,让你讶然一惊。
山尖上,遍地是雪。只有一些耐寒的植物,它们的枝头带着雪的“银花”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这首诗写得真不错,真得很形象,我感叹着。这时,有几片雪飘进我的嘴里,味道甜甜的。用手接下几片,感觉凉凉地,有一股天然的香。仔细一看,有的像六角形,有的像薄冰。听着听着,有沙沙的响声。
冬天的水,并不结冰,还冒着些热气,热得溪边的草青青的,显示出勃勃生机。溪水向下流,滋润着溪边的草木。溪水歌唱着,叮叮咚咚地响着,美妙的歌声在山谷间环绕,在树丛中荡漾。流着流着,它带走了树的焦虑,带走了草的痛苦。
冬天的云,厚厚的,乌乌的,像一团棉花,也像棉花糖,只不过黑一点而已。有时,一不高兴,便下起大雪;高兴一点,雪就下小点,雪真像一个孩子。当太阳从云的身上躺过,雪就折射出一点点耀眼的光芒。