班长的作文
我们的班长是张耀轩,他不算瘦,高高的,长着一双有神的大眼睛。
他经常帮助同学们。有一次,老师让一位同学去提水,张耀轩听见了,主动来到老师身边,说:“计老师,让我去吧!”老师愣了一下说:“好吧。”说完把水桶递给他,他立马接过水桶,一溜烟似的跑了。过了一会儿,他提着一桶水,满头大汗地回来了,脸上挂着灿烂的笑容。
他的体育可好了,乒乓球、篮球、足球样样精通,简直是运动健将。班里什么累活、粗活都是他干,从没有说过半句怨言。除此之外,他对工作很负责。一次,老师不在,班里唠开了锅,他站到讲台旁,提醒大家不要说话,自觉看书,可是,大家一点也不听。于是,他敲了敲桌子,重复了一遍,这才安静下来。接着,老师来了,看了看大家,又看了看张耀轩,向他投去了赞许的目光。
他讲话有一个特点,别人说自己的时候是用“我”,而他喜欢用自己的名字“张耀轩”,比如,“今天,张耀轩干什么干什么去了?”很有趣吧!
这就是我们的班长——张耀轩!