关于成长的精品作文400字
现如今,我再去旋转木马,连看都不看一眼,会认为着简直是“幼稚”的代言词!再回过头来一看,一个扎着两个小辫子的小女孩穿着一袭粉色的衣服,冲着下面的妈妈呲着牙,兴奋地摆着小手。下面的妈妈微笑着,拿着一台照相机在拍照······恍惚间,我感觉那个小女孩就是我!一个兴奋的小姑娘!于是,经不住诱惑,我跑到了旋转木马里面,骑上了一匹大黑马。
“妈妈!我不敢骑大马!”小时候稚嫩的话语回响在了脑海中。而看看如今,我从容地骑上了大马,甚至不需要抓杆子。或许,这便是成长的滋味吧!那匹小马如今已经长大了,她褪去了蚕茧,成为了一匹真正的大马!我对于自己的成长变化感到兴奋,却又有一丝难过······
合上了相册,我冲着镜子看了看自己。小时候的衣服早已穿不上了,镜子里的那个人,显然不是小时候的那个冲妈妈乱叫的小丫头,赫然成为了一个亭亭玉立的大姑娘!成长的蜕变,就是这样的么······
远处的游乐园,传来了旋转木马的欢笑声和动听的音乐。伴随着童年轻快的音符,我已乘着大马走远······
成长的那些事
在成长的过程中,我相信大家有着许多快乐的时光。我也曾有这样的一段时光,就让我把你牵进我五岁的童年吧!
故事发生在一个明朗的夜晚,天上的月亮如一个洁白的大玉盘,天上的星星犹如一张张笑脸。我们一家在房里有说有笑,那时的我非常的调皮,一下就爬到了爸爸的背上,把爸爸当马骑。想不到这头“马”还真是听话,背着我在床上爬来爬去。那“马”已经大汗淋淋了,而我却还在那捧腹大笑。这时,我便要妈妈背,可妈妈却说:“你太重了,妈妈背不动”。但可以站在床边保护你呀!好了,到爸爸骑你喽,“喔”我依依不舍地说。爸爸并没有骑到我背上,而是覆盖在我身上,跟我一起爬,就像大杯里套小杯,蚂蚁在一起拉着走。我好奇的问爸爸为什么不骑在我的身上?爸爸说:“我太重了,你根本背不动,如果我真骑上去,早把你压伤了”。过了一会儿,我撒娇着说:“我不要爸爸骑我,我要骑爸爸。”爸爸拿我没办法,只好让我又骑,这次我没坐稳,掉到了床上,“这是什么马啊?连主人都给甩下来,真是不想活了”。我大声的嚷嚷着。全屋人都笑了,月亮也仿佛被我逗笑了……
在这“快乐”中,我感受到了父爱和母爱,我敢说那时我的是最幸福的孩子!
豆宝宝成长记
老师给我们留了一个特殊的作业——就是泡豆子。
回到家以后,我迫不及待的从箱子里拿出了一把像黄色珍珠一样的豆子来,它们圆圆的,还在我的手心里不住的打滚,弄得我手心里痒痒的。我给豆宝宝找了一个舒适的游泳池,用温水给游泳池里灌满水,将豆宝宝慢慢的放在游泳池里,让他们尽情的嬉戏、玩耍。
第二天早上,我起床以后第一件事就是看望我的豆宝宝,他们比昨天刚拿出来的时候胖了许多,有的豆宝宝把衣服都胀破了。我把昨天的温水倒掉,给他们洗了一个冰冰凉凉的凉水澡,我将纱布浸湿,盖在豆宝宝的身上。做完这些事情以后我就上学去了,在学校里我还惦记着我的豆宝宝长的怎么样了。放学回家以后,我马上跑到厨房,掀起“棉被”看着豆宝宝安静的躺在游泳池里睡大觉,心里别提有多高兴了。看着豆宝宝这么听话,我就奖励了他们一个凉水澡,然后将“棉被”重新盖好。
第三天,当我掀起他们的“棉被”看时,发现他们已经像小蝌蚪一样长出了小尾巴,我又给他们洗了一个凉水澡,盖好“棉被”以后,高高兴兴的上学去了。以后的几天内,我每天都给豆宝宝洗澡、盖被。
豆宝宝们在我的细心照看下茁壮的成长起来。