大家好!我曾经是一个晶莹透亮的球体,身上蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。
以前,我是一个美丽的星球,上面有着大陆和海洋。
大陆上鸟语花香,桃红柳绿,溪水“叮咚!叮咚”地向前流去。有绿树成荫的森林,有绿草如茵的草地,从空中向下看,就像一块块翠绿的毛毯。小鸟在寻找食物,蜜蜂在采集花蜜,一只只活泼可爱的小动物在森林里、草地上欢唱、跳跃。
海洋里成群的鱼儿各种各样,比天上的星星还要多,有小巧玲珑的玻璃鱼,有像皮球似的足球鱼,有全身长满刺的刺鱼……海底的岩石上长满了许许多多千奇百怪的珊瑚,十分美丽。海底蕴藏着丰富的煤、铁、石油和天然气,还有陆地上蕴藏量很少的稀有金属。
而现在呢?大片土地上变成了沙漠、垃圾堆,荒山野岭,甚至还会哗哗啦啦地下起阵阵酸雨。天黑沉沉的,不见天日,到处死气沉沉,丝毫感觉不到一点生机。绿州没有了,只见一片片良田被洪水吞没了;小河、小溪没有了,只见一条条臭气熏天的“龙须沟”。鱼儿腐烂了,漂浮在水面上,又黑又脏又臭,让人见了就恶心,闻了就想吐。
蔚蓝的大海也变了样,性格变得十分粗暴,十分可怕,而且海面上还漂浮着一层黑乎乎的废石油和垃圾袋。海底的煤、铁、石油、天然气还有金属都被人类开采完了,海底生物们也都因为海水的严重污染而死了,甚至都几乎找不到几只活着的鱼了。
现在,在我身上生活的人类已是屈指可数了。人类们都流浪在茫茫的宇宙之中,我差不多只是一个被人类所丢弃的星球罢了!人类啊!你们停手吧!如果再这样下去的话,人类就要灭绝,我就要破碎了。