2050年的地球作文
2050年的地球有了许许多多的变化,中国就是一个很好的例子。2050年的中国已经不在原来的地方了,漂流到赤道的附近,因此再加上全球变暖,冬天最冷的时候有三十度了,在夏天最热的时候也有六十度了。
今天的温度并不高,大约在四十二度左右,“别出声”小明对小青说。因为他们正躲在岩石的后面观察昆虫。这时四五只比人都大的动物走了过来,它们就是2050年的狼,那是由于臭氧层被破坏,所以除了人类,其它的动物都大了不不少少。这时又来了几只比人类小不了多少的动物跑过来,它们就是2050年的老鼠,接着随着老鼠的惨叫声,一只只狼把老鼠咬住,过了一会儿,老鼠一动不动地躺在地上。然后狼便把老鼠给吃了。
看到这种场面,小青叹了一口气,说:“现在虽然科技发达了,但大自然的弱肉强食的法则永远不变,永远不变啊!”小明说:“地球在漫长的岁月,物种经过无数次残酷的筛选,没有被淘汰的生物不断地适应着环境,争取不被消灭。这和以前的地球是多么惊人的相似啊!