成长的作文
成长的代价是什么,被时间磨砺的越来越麻木冷酷还是在生活的冲击下,抵不住浪潮,被冲流,被旋卷,被淹没,亦或是在日渐疯闹的世界里,任由别人的声音充斥你的耳膜,心中的声音越来越微弱。
我可以说是个半成熟体了,一半谙熟世事,一半天真。高中以来,我抱怨过,那些丑恶的,冷酷的,嚣张的,一切狰狞着的嘴脸;我走失过,曾找到一些不重要的人,被拐入歧途,还傻傻的认为这就是我要找的人,他会和我一起转过千山万水;我也烂死过,沉静的沉浸在过去的世界里,以为自己在时间轴上逆向奔跑就能留住所有的笑容,所有的歌声,所有的面孔。
听有人说,成长最可悲的是,多年之后,你告诉以前的自己,对不起,我没有成为那时的你。成长面前,我只不过是添了层外套,用来伪装,掩饰。褪去外套,初衷不变。我还是那个喜欢在周五下午一溜烟跑到报亭买漫客的孩子,我还是那个爱听许嵩歌,即使在别人的嘴里他多不入主流的孩子,我还是那个追一些无谓有用的书的孩子,我还是那个看美剧会没心没肺,笑得抽气的孩子,我还是那个会穿着老校服在新学校招摇过市的孩子,我还是那个still?remember?你们的傻子。我该感谢那些让我徘徊过,痴愚过,狂躁过,痛闷过的人。
我知道,什么是最好的生活态度,在不喜欢你的人那里看清世界,在喜欢你的人那里过得更好。成长是什么?我还是回答不出。我只知道我活的半成熟,一面焦脆,一面鲜活。这就是成长带来的,苦中的甜,黑中的白,陡中的平,即使我真的不知道什么是成长,但那余味还会越久越醇,定有一日,香飘四溢,他日会幻化成风,飘然远引。