写一种花的作文
这两天天气很冷,连续两天在下雨,真不知道外面那些人是怎么撑过这几天的。真服了他们,这么冷的天都还在室外活动,窗外飞过飞过一只黄色的蝴蝶。我不禁奇怪,这么冷的天哪来的蝴蝶?过去看看。
趴在窗台上,往蝴蝶的方向看去,还有蝴蝶!更让我惊讶的是,在邻居家的窗台上还有一盆蝴蝶兰!
那盆蝴蝶兰可真美啊!紫红紫红的是不是被过年喜庆的气氛所渲染了呢?她们全都竞相开放了,整盆花犹如一本图册,记录了每一种蝴蝶的样子。让人陶醉在蝴蝶的世界里。仿佛身处一个世界,千千万只蝴蝶环绕在身边,与你共舞,你还能不陶醉吗?
花的味道不是很香,但是有些小型品种会带有一些香味,有的人说是橘子味,也有人说像巧克力味,闻起来令人觉得幽香不已,心情也十分舒畅。
花的花卉,茎短,叶大,花茎一至数枚,拱形,有的有分枝,长达70~80厘米,这花可多达15朵,花大,径约10厘米,蝶形,唇瓣为白色,裂片大,颈部为黄色具有红斑。
我多么喜欢这盆蝴蝶花啊!她是如此美丽。