独角仙作文
有力拔山河的力气,穿着一身黑色的铁甲,精神抖擞,雄纠纠气轩昂,飞行敏捷,爱吃水果,喜欢在潮湿的环境生活,不喜欢炙热的太阳,这就是我的宠物——独角仙。
记得那一天,我们全家到庙里去拜拜,路旁刚好有人在贩售,所以我一看到就兴致勃勃的跟爸爸要求想养养看,爸爸却冷冷回说:“你每次都只有三分钟热度而已,如果表现好再说吧。”后来爸爸看我努力表现,又一脸哀求的脸,回头的路上,信守承诺,真的送我和姐姐一人一只了。
因为无聊所以我把独角仙翻身,想看看它的肚子,却发现有一团白白的东西粘着,起初我还以为是脏东西,但仔细一瞧,大惊失色,那…白白的东西竟然会动,原来是……长虫了,我立刻想办法,也不知该如何做才对?只好把独角仙拿到水龙头下,用小小的刷子,一点一点把小虫刷掉,洗了很久才完全清除。
我很不安的观察独角仙好几天,本来很担心它会感冒,或是被小虫害死,还好我的独角仙很勇敢,努力活下来了!照顾宠物真的不能不留心,我差点失去独角仙呢!
养了一个多星期后,姐姐的独角仙都会飞了,但我的独角仙却迟迟没张开翅膀。但是它力气很大,有一次我把它放在盒子里,盒盖用橡皮筋绑着,但它竟然用有力的大钳子把盒盖撬开了,跑到门边敲,让我吓了一跳,由此可见它的力气有多大啊!
独角仙陪了我好几个月,最后因为老了而走了,但是我们相处的这段过程却永远留在我心里。养宠物一定要下定决心,以真心对待它,好好的照顾,最重要的是不能抛弃它,这是独角仙教会我的重要事情。