独角仙
黑乎乎的外表,身着坚硬的铠甲,头上有一只独一无二的尖角。这便是甲虫的独角仙。
独角仙喜欢领地。它想要的领地可不是如狮子称霸草原,老虎独霸丛林之类的。一棵高大的枯树甚至一根树枝,就是它所谓的领地了。
在寻找领地的时候,它难免会遇上敌人。它的“宿敌”是锹甲或同类。比如说,在与同类的对战中,争夺配偶权占百分之六十,守护领地占百分之四十。同类的对战可以说是相当的激烈。两只独角仙对上阵来。一只母独角仙在离这儿不远处,它们就会打起来。起初,它们就会慢悠悠地向前去。突然,它们就向前突击!原来之前的慢慢行走只是在等待时机。当它们在进行比拼的时候,纯粹就是在比着力气在对打,谁的力气大,谁就更胜一筹。如果是在保护领地情况下,独角仙还会把对方置于死地。因为独角仙是一种领地意识非常强的一种昆虫。
在与锹甲的战斗,可以说是一场“钳与撞”的战斗中。它们的战场是在树上。
独角仙就是这样的独特。