鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在你的怀里”。水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里”。——铭文
我轻轻给她盖上被子,才发现她睡得那么沉。发红的眼睛变得越来越憔悴,白发已经混进了她的黑发,皱纹爬上了她的额头。第一次觉得时间剥夺了人的青春。
我每天晚上最多熬夜做作业,她就静静地坐在沙发上等了很久。她不会问我能不能做或者快做完了。她只是在我皱眉的时候给我端了一杯温水。我看到书包里的书少了,她就给我拿了一床被子,铺好,放上一个热水袋,这样我睡觉就不会觉得凉了。
从前,她有多少次晚上起来给我掖被子?曾几何时,为了让我挑食多吃点蔬菜,她想尽办法给我做好每一份早餐,看着我一口吞下,然后高高兴兴的去上学。曾几何时,她把我抱在怀里,骄傲地说:“女儿是妈妈甜美的小棉袄”。曾几何时,她感叹道:“孩子长大了,翅膀硬了”。
有人说,最爱你的人是那个随时为你点灯的人。而我说,最爱我的那个,她总是在等我的灯。
我赌气说我要离家出走,但是如果我摔门空手出去,我好像就离家出走了。然而,说了这话三个小时之后,我就反悔了。我看着川流不息的人群,没人管我死活,没人给我带开水,没人给我做被子。
我一塌糊涂,空手而归。灯还亮着,晚上好刺眼。
永远的爱永远的记忆,短暂的相思也是没有尽头的。在许多漫长的夜晚,她在明亮的灯光下等待着叛逆的女儿归来。现在,灯越黑,就足够我找到回家的路了。
我静静地看着她睡觉,把头轻轻靠在她的肩膀上。我觉得我这辈子都报答不了这份恩情。
那匆忙的时间,我可爱的妈妈,请不要伤害她…